Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
67
13
2021
232425262728
2930
             


 1234567890

Новости Пудостьского сельского поселения

Елена Иваева: «Все зависит от активности жителей»

22.01.2024 10:32

Елена Иваева: «Все зависит от активности жителей»

В январском интервью «Леноблинформу» глава администрации Пудостьского сельского поселения Елена Иваева рассказала об участии во всероссийском форуме в Москве, о заботах и первоочередных задачах начала 2024 года, а также о важности участия жителей в жизни поселения.

– Елена Николаевна, на каникулах во многих местах Ленобласти столкнулись с большой проблемой в связи с сильными морозами и снегопадами. А в Пудостьском СП?

– С уборкой снега больших проблем, я считаю, не было. Понятно, что есть человеческий фактор (мы на уборку снега привлекаем и самозанятых, и организации), кто-то где-то не доехал по маршруту, пропустил какой-то закоулок, но в целом картина складывается позитивная. Я недавно была в командировке в Москве и имела возможность сравнить, как чистят дороги в столице и у нас, так вот у нас лучше. Это, конечно, мое субъективное мнение, но там, где я была, ходить однозначно сложнее, под ногами снежная каша. У нас такого нет.

А вот отключения электроэнергии на фоне сильных морозов были во многих населенных пунктах. В некоторых по нескольку раз, но ненадолго, а в одной деревне люди почти сутки сидели без электричества. Но как-то справились, пережили, конечно.

– Как провели Новый год и каникулы?

– Больших мероприятий у нас не было, только местечковые елки и вечера в культурно-досуговых центрах. В каникулы из-за сильных морозов в основном сидели по домам. Особенно закаленные жители ездили на экскурсии, выходили покататься на лыжах и коньках (катки мы заливали). В Рождество, правда, нашлись энтузиасты, которые решили поддержать народные традиции и ходили по домам колядовать.

– Какое событие начала 2024 года хотели бы отметить?

– Я уже упоминала, что была в командировке в Москве. Речь об участии в первом всероссийском форуме «Малая родина –­ сила России» в составе делегации Гатчинского района и Ленинградской области. Этот форум собрал глав муниципальных образований со всей страны. В первый день на площадке ВДНХ мы посетили выставку-форум «Россия» и поучаствовали в деловой программе, которая включала в себя несколько панельных дискуссий, круглых столов и лекций. Это был по-настоящему интересный и полезный опыт, плюс сама выставка «Россия» впечатляет, ведь на ней собраны достижения регионов со всей страны, много интерактивных элементов экспозиции.

Во второй день, 16 января, мы присутствовали на вручении Всероссийской муниципальной премии «Служение», которая вручается за вклад в решение вопросов местного значения и развитие местного самоуправления. Церемонию вручения посетил Президент РФ Владимир Путин. В этот день он подписал указ об установлении почетного звания «Заслуженный работник местного самоуправления Российской Федерации». Это действительно большое и волнительное событие, историческое, я бы сказала, уже не говоря о том, что я впервые увидела Президента не по телевизору.

– Какие первоочередные задачи сейчас стоят перед администрацией поселения?

– Сейчас во всех администрациях начались отчетные собрания. Вот и мы уже в начале февраля будем отчитываться перед населением о проделанной в 2023 году работе. Готовимся к работам, которые должны начаться в весенне-летний период, заключаем соглашения по программам, которые нам финансирует область. Продолжаем чистить снег, обрабатывать наледь, это сейчас основное. И уже готовимся к выборам Президента.

– В Ленобласти началось рейтинговое голосование за выбор общественных территорий для благоустройства, которые будут участвовать в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды» в 2025 году. От Пудостьского поселения есть участники?

– Так как речь идет о населенных пунктах с численностью населения от 1 тыс. человек, у нас под эти критерии попадает пять поселков, из них к голосованию были допущены два – деревня Ивановка и поселок Терволово. Кто из них победит, то есть наберет большее количество голосов, та территория будет благоустраиваться в 2025 году. Что именно будет включать в себя благоустройство, детские или спортивные площадки, и где именно будет проводиться, опять же будут решать жители.

В прошлом году мы по этой программе сделали благоустройство в Пудости, в этом году будем благоустраивать Большое Рейзино. Так, потихоньку приведем в порядок и добавим комфорта в каждый населенный пункт.

Тут, конечно, все зависит от активности жителей. Мы со своей стороны стараемся напоминать им об этом, агитируем проявлять активность и участвовать в голосованиях, в основном через старост, депутатов, социальные сети. Опыт у нас уже есть, так что надеемся, что люди снова откликнутся, и все получится наилучшим образом. Голосование идет до 16 февраля.

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Пудостьского сельского поселения