Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   45
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
             


 1234567890

Новости Пудостьского сельского поселения

Елена Иваева: «Ждем не дождемся открытия ФОКОТа»

31.10.2022 10:32

Елена Иваева: «Ждем не дождемся открытия ФОКОТа»

В новом интервью «Леноблинформу» глава администрации Пудостьского сельского поселения Елена Иваева рассказала о текущей ситуации с самым долгожданным спортивным объектом, реализованных задачах, ближайших планах, а также достижениях творческой молодежи поселения.

— Елена Николаевна, поделитесь новостями. Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа в Терволово уже заработал?

— Пока, к сожалению, сроки сдачи вновь перенеслись. Мы два раза уже ездили на приемку, оставляли свои замечания. Во второй раз замечаний было немного, в основном они были связаны с документами, которые тоже требуют внимания и времени, и тем не менее, пока мы объект принять не можем. Очередной раз мы планируем приехать 2 ноября.

Очень надеемся, что это будет заключительный вариант, что все будет хорошо, и технадзор подтвердит, что все работы выполнены согласно нормативам и ГОСТам. Знаете, уже просто не терпится сказать, как в мультфильме про Чебурашку и крокодила Гену: «Мы строили, строили, и наконец, построили!», как-никак уже второй год пошел.

Хотя, мы ворчим, но ведь главное, что по итогу ФОКОТ у нас будет, и уже очень скоро, а значит все наши мучения стоили того. А ведь он мог бы и не случится: без губернатора Александра Юрьевича Дрозденко, который принял решение, что именно в Терволово быть этому ФОКОТу, без главы администрации Гатчинского района Людмилы Николаевны Нещадим, которые выделила под этот проект средства… А это действительно важный объект для нашего поселения, который решит сразу несколько проблем. Во-первых, у Терволовской школы наконец появится стадион, а во-вторых у всех жителей поселения будет специально оборудованное место для занятий спортом.

– А из того, что уже сделано?

– Построены 10 площадок для сбора ТКО, на средства, выделенные Комитетом по обращению с отходами Ленинградской области, плюс часть наших денег. В планах поставить еще семь площадок в 2023 году.

Также на средства, выделенные Гатчинским районом, планируется ремонт дорог на участках, предоставленных многодетным семьям, в деревне Скворицы на улице Ижорская. Плюс, из-за того, что образовалась экономия, сейчас будем объявлять аукцион, чтобы построить еще два подъезда к участкам многодетных семей – в деревне Кезелево на улице Садовая и в Скворицах переулок Северный. Надеюсь, погодные условия будут способствовать, чтобы мы успели их сделать еще в этом году. Почему так долго все это происходит, потому, что все связано со сроками проведения аукционных процедур.

– Всегда интересовал вопрос: то, что дороги зачастую делают именно осенью, не влияет на качество покрытия?

– Во-первых, мы сейчас делаем дороги в щебеночном, а не асфальтовом исполнении. И то сейчас много специальных добавок в асфальто-бетонные покрытия, которые позволяют делать дороги при разных погодных условиях. Конечно, когда уже пойдет снег, ни о каких дорогах речи уже быть не может. Но сейчас, я надеюсь, мы все успеем. Компания у нас будет работать хорошая, проверенная. Сделает все быстро и качественно.

– Есть ли какие-то заметные новости на культурном фронте?

– Ребята из нашего Молодежного совета вновь хорошо проявили себя: получили почетное третье место на молодежном творческом марафоне Гатчинского района «Время молодых» и первое место – на V открытой спартакиаде молодежных советов Гатчинского муниципального района. Они большие молодцы, очень старались и действовали, как одна дружная семья.

А еще отличилась наша местная знаменитость – кубинец Ранди Хунко Торрес – 23 октября на восьмом областном фестивале-конкурсе эстрадной песни «Ретро-шлягер», который проходил в городе Волхов, он не просто успешно выступил на конкурсе, но и привёз домой диплом и кубок Лауреата первой степени. Нам было очень приятно, что в своей благодарственной речи при вручении награды, он упомянул наш ДК и поселок. Так и сказал: «…мои победы – для моего любимого дома культуры, для Пудости…».

– Планируются ли в Пудостьском поселении в ближайшее время какие-то крупные мероприятия?

– Разве что новогодние для детей: спектакли – в Пудостьском КДЦ, в Терволовском КДЦ, традиционно установим елки в Пудости, Терволово, Ивановке и Большом Рейзино. Каких-то массовых гуляний и торжеств мы не планируем. Наверное, сейчас для них не время. Лучше мы будем молиться за наших ребят и мужчин, чтобы они побыстрее, живыми и здоровыми, вернулись домой, в свои семьи.

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Пудостьского сельского поселения