Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 45
11
1819
242526
2728293031
             


 1234567890

Новости Пудостьского сельского поселения

Елена Иваева: «Жителей эта новость, безусловно, порадует»

31.01.2023 16:47

Елена Иваева: «Жителей эта новость, безусловно, порадует»

О памятных датах, местной молодежи, текущей деятельности и планах на ближайшее будущее – в интервью «Леноблинформу» рассказала глава администрации Пудостьского сельского поселения Елена Иваева.

– Елена Николаевна, расскажите, чем вам запомнится первый месяц 2023 года?

– Главное памятное событие – 79-я годовщина снятия блокады Ленинграда, а также освобождение Гатчины и Гатчинского района. Наши жители и коллективы принимали участие в районных мероприятиях и встречах с ветеранами. 27 января прошли мероприятия в Пудостьской и Терволовской школах, посвященное этим датам. Поздравили наших ветеранов – жителей блокадного Ленинграда, у нас на территории поселения их осталось девять человек. Вручили подарки от районной администрации (тем, кто не ездил на праздник), от нашей администрации и от Молодежного совета, который приготовил для них свои небольшие подарки.

Молодежь у нас хорошая, отзывчивая и активная, есть кому передать опыт и традиции. У нас в свое время была директор Пудостьской школы Раиса Васильевна Баранова. Сама была ветеран, и муж у нее участник войны. Так вот она была историком по образованию, долго работала директором школы, возглавляла Совет ветеранов. С ее подачи в школе открылся Музей Боевой славы, где собрано множество экспонатов, свидетельствующих о событиях Великой Отечественной войны, блокады Ленинграда. Теперь, когда ее не стало, шефство над музеем взяла молодежь – юнармейцы, школьники. Благо их в этом году много, почти 700 человек, есть для кого проводить экскурсии, кому передавать память о нашей истории, наших героях.

– Чем еще запомнится январь 2023 года?

– Пожалуй, плохой погодой. Нашим службам пришлось нелегко: то снег, то оттепель с ее слякотью, то мороз, когда все замерзает, и надо опять бежать подсыпать дороги, чтобы не было скользко, то опять снег.

А в целом год встретили с рабочим настроем, планов много, работаем. Пока преимущественно это бумажная работа, подготовительная, да и отчетов по уже сделанному много. Это если не считать уборки улиц. Плюс где-то уличное освещение бывает не работает, ремонтируем. Организовываем культурные мероприятия, катки заливаем. Жаль у нового ФОКОТа каток не удалось залить: сначала сдача объекта задержалась, потом погода помешала.

– Рождество в поселении отмечали?

– Уличных мероприятий у нас не было, но, конечно во всех культурных учреждениях тему Рождества, как и Нового года, не оставили без внимания. Были и елки, и мастер-классы по изготовлению игрушек и подарков, и концерты. Плюс жители сами ходили колядовали перед Рождеством, у нас эти традиции живы, и молодежь опять же их перенимает.

– Какие-то территории в Пудостьском поселении участвуют в голосовании по проектам благоустройства в рамках «Комфортной среды»?

– Да, у нас участвуют в голосовании три территории: в деревне Большое Рейзино, деревне Ивановка и поселке Терволово. И мы пока идем в «топе 5» сельских поселений, которые активно голосуют. Чтобы побольше людей проголосовало, мы стараемся работать и со школами, и общественными организациями. Участвуют в голосовании и пожилые люди, в чем им помогают дети и внуки. Благо смартфоны или планшеты есть сейчас у всех.

В этом году мы уже будем делать одну территорию в рамках «Комфортной среды», в поселке Пудость. А сейчас идет голосование по территориям, которые планируются к благоустройству в будущем.

Результаты голосования узнаем 16 февраля, какая территория выиграла. Тогда нам надо будет подготовить проект, чтобы на подать его на рассмотрение в Комитет по ЖКХ Ленинградской области. И уже только после того, как наш проект утвердят, мы сможем приступить к его реализации.

– Чем бы вы хотели завершить нашу беседу?

– В период с 2023 по 2025 год у нас на территории Пудостьского поселения должен пройти капитальный ремонт многоквартирных домов, до нас наконец-то дошла очередь. Ближайшие пару лет мы этого не увидим: сначала составляется проектно-сметная документация, а потом уже идут ремонты. Но в итоге у нас отремонтируют 14 домов (и может быть попадет еще 15й) из 61 многоквартирного дома на территории поселения. В Большом Рейзино отремонтируют два дома, в Ивановке один (и возможно еще один), четыре в Пудости, и семь в Терволово. Это 23 процента домов, практически четвертая часть, и это, считаю, очень хорошо. У каждого дома своя история, есть среди них такие дома, которые вроде и построены не так давно, но кровля пришла в негодность, протекает, и локально ее уже никак не подлатать. Так что наших жителей, особенно жильцов этих домов, эта новость, безусловно, порадует.

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Пудостьского сельского поселения