Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
67
1314
15161718192021
22232425262728
2930
             


 1234567890

Новости Пудостьского сельского поселения

Елена Иваева: «Жители поселения объединились, чтобы шить маскировочные сети»

23.12.2022 17:43

Елена Иваева: «Жители поселения объединились, чтобы шить маскировочные сети»

В декабрьском интервью «Леноблинформу» глава администрации Пудостьского сельского поселения Елена Иваева рассказала об участии местных рукодельниц в создании лоскутной карты Гатчинского района, приготовлениях к Новому году, а также помощи военнослужащим и жителям присоединенных территорий России.

 

– Елена Николаевна, пудостьские мастерицы участвовали в создании лоскутной карты Гатчинского района. Какие символы от Пудостьского поселения были выбраны и почему именно они? Довольны результатом?

– Пудостьское сельское поселение представили наши активистки, сотрудницы Детского сада №47 (структурное подразделение – дошкольное отделение поселка Пудость) – Оленева Ольга Сергеевна, Коновалова Марина Валентиновна и Егорова Марина Евгеньевна. За участие в проекте им были вручены благодарности от Администрации Гатчинского муниципального района.

Символами Пудостьского сельского поселения были выбраны Храм «Введения во Храм Пресвятой Богородицы» и орхидея «Венерин башмачок» – это растение, которое занесено в Красную книгу и произрастает на территории поселка Пудость.

И участницам, и нам очень понравилась карта нашего района, созданная усилиями стольких людей. Мы надеемся, что в следующем году она окажется в гостях и в нашем поселении, чтобы все желающие жители смогли ее увидеть своими глазами. У нас три учреждения культуры, и я думаю в одном из них мы и организуем эту выставку, но на данный момент мы пока не проговаривали когда и где именно.

– Сейчас вся страна помогает жителям Донбасса и участникам СВО. Расскажите о вкладе жителей и организаций поселения.

– Как я уже говорила, у нас в поселении работает три учреждения культуры. И во всех организован сбор гуманитарной помощи, как для военнослужащих, так и для жителей четырех новых территорий России – Луганской и Донецкой народных республик, Херсонской и Запорожской областей. Это и продукты питания, и вещи. А еще на базе Рейзинского сельского клуба Пудостьского СП активные жители поселения объединились, чтобы шить маскировочные сети, которые так востребованы сейчас на фронте. Одну сеть они уже закончили, сейчас принялись за следующую. Хочу сказать им огромное спасибо за неравнодушие, за то, что находят время и силы для помощи нашим ребятам.

Со своей стороны мы стараемся, чтобы семьи наших мобилизованных не чувствовали себя брошенными. Поздравляем детей и жен бойцов с наступающим Новым годом и днями рождения. На данный момент с территории Пудостьского поселения призвано для участия в СВО 19 человек.

– ФОКОТ в поселке Терволово уже открылся? Какие еще вопросы в конце года стоят на повестке?

– Да, 22 декабря наконец-то был подписан акт приемки работ, и объект введен в эксплуатацию. Сейчас мы будем там заливать хоккейную коробку, чтобы жители могли зимой кататься на коньках и играть в хоккей. Еще один каток заливается в Пудости, правда процессу помешала недавняя оттепель. Еще один каток, возможно, появится в Ивановке. Также к празднику мы уже установили новогодние елки – в поселках Пудость и Терволово, деревне Большое Рейзино и Ивановка. А в ДК Пудости и Терволово для всех детей поселения подготовили праздничные спектакли.

Помимо уборки улиц от снега и наледи, закрываем год, поздравляем заслуженных жителей поселения, а также детей, которые отправляли свои заявки на «Елку желаний» Гатчинского района.

– Что хотите пожелать жителям в новом году?

– Всем хочу пожелать крепкого здоровья, семейного благополучия, мира и исполнения заветных желаний.

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Пудостьского сельского поселения