Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
             


 1234567890

Новости УФАС

Елена Русанова: «Стрессоустойчивость – одно из важных качеств для антимонопольщика»

13.07.2022 17:02

Елена Русанова: «Стрессоустойчивость – одно из важных качеств для антимонопольщика»

В преддверии Дня работников антимонопольных органов 14 июля заместитель руководителя Ленинградского УФАС России Елена Русанова рассказала о своей работе.

– Елена Николаевна, в рядах антимонопольщиков вы с 2000 года, расскажите о вашем трудовом пути.

– В январе 2000 года я поступила на должность специалиста первой категории в Хабаровское УФАС России, дальше прошла путь до заместителя руководителя Управления по Еврейской автономной области. В Управлении по Ленинградской области работаю с 2016 года.

– Как бы вы охарактеризовали трудовую деятельность в Ленинградском УФАС России и в антимонопольных органах в целом?

– Мне посчастливилось руководить разными направлениями. Сначала это был отдел контроля органов власти, после – контрольно-финансовый отдел, а сейчас я курирую работу отдела контроля товарных рынков и рекламы. Поэтому могу сказать смело, что деятельность у нас достаточно разносторонняя. Мне повезло, я работала в совершенно разных регионах страны, и в самом начале моей трудовой деятельности мне встретились настоящие профессионалы своего дела, которые помогли понять, что да – это мое, то, чем бы мне хотелось заниматься.

– Что для вас самое важное в работе?

– Думаю, что самое важное для меня – это видеть эффективность антимонопольной деятельности в регионе, результат нашей работы. Ведь именно от ее качества в большей мере зависит свобода конкуренции, эффективная защита предпринимательства, что в итоге влияет на уровень жизни простых граждан.

– Что вам больше всего нравится в работе на госслужбе?

– Стабильность – один из главных плюсов гражданской службы, мы защищены социальными гарантиями, что очень важно для нас и наших близких. А еще госслужба – это возможность все время узнавать что-то новое, подпитка новыми знаниями происходит постоянно, главное иметь интерес к происходящему. Это здорово и очень радует меня, когда вижу, что у новых сотрудников горят глаза и есть желание что-то предпринимать, чтобы развиваться в профессии.

– Как человеку понять, подходит ли ему госслужба? Какими качествами для такой непростой работы нужно обладать?

– Работа у нас, действительно, непростая, антимонопольная служба всегда на передовой, и отсидеться в стороне не получится. Поэтому одно из важных качеств – стрессоустойчивость. Ну и, конечно, необходимо обладать внимательностью, терпением, чутко следить за изменениями в законодательстве и экономике, быть организованным и самое главное – неравнодушным. Поздравляю коллег с профессиональным праздником! Желаю здоровья, успехов в работе, счастья и благополучия.

Беседовал Михаил Козлов

Фото Виктории Сергеевой

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости УФАС