Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
12
18
2223242526
27282930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

«Эпидемия» пришла в Приозерск или как город на время стал центром «апокалипсиса»

26.07.2021 13:34

«Эпидемия» пришла в Приозерск или как город на время стал центром «апокалипсиса»

В воскресенье, 25 июля, жители Приозерска не узнали родного города: улицы завалены мусором и перевернутыми автомобилями, вокруг полиция, люди в лохмотьях…То ли массовая авария, то ли апокалипсис настал. Оказалось, в эти выходные Приозерск стал площадкой для съемок продолжения нашумевшего сериала «Эпидемия». 

Речь о ленте российского производства, 2019 года выпуска, режиссера Павла Костомарова и Дмитрия Тюрина. Фильм успел объехать несколько фестивалей, войти в тройку самых популярных шоу по просмотрам в разных странах мира и заслужить большой комплимент от самого Стивена Кинга за атмосферу и операторскую работу.

По сюжету в первой части сериала новый неизвестный вирус превращает Москву в город мёртвых. «Электричества нет, деньги потеряли свою ценность, те, кто ещё не заражён, отчаянно сражаются за еду и бензин». Далее вирус продолжает распространяться из столицы в регионы, а главные герои ищут спасения от него в охотничьем домике в Карелии на необитаемом острове посреди озера. Как будут развиваться события в сериале дальше – покажет время (показ запланирован на первую половину 2022 года), но приозерцы уже могут делать определенные догадки.

В пресс-службе Администрации Приозерского района уточнили, что власти в курсе, съемки были согласованы, мусор и прочие последствия «апокалипсиса» съемочная группа за собой убрала. Единственное неудобство – на время (примерно с 6 утра и до 14 часов) в этот день было ограничено движение на перекрестке улиц Суворова и Чапаева. Далее по плану съемочная бригада переместится к деревянному пешеходному бумовскому мосту через Вуоксу, где будет отснято ещё несколько эпизодов «Эпидемии-2». Как уточнил глава администрации района Александр Соклаков, съемки в районе будут проходить в течение июля-августа.


Видео: Павел Нароенко в сообществе Клуб города Приозерск


 

Фото и видео в вк-сообществе «Газета КРАСНАЯ ЗВЕЗДА г. Приозерск».

 

 апокалипсис Приозерский Народный Контроль.jpg

Фото в вк-сообществе «Приозерский Народный Контроль».

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области