Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    34
891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
             


 1234567890

Новости Избирательной комиссии Ленинградской области

Этап выдвижения кандидатов в депутаты на муниципальных выборах завершается через 14 дней

11.07.2022 14:54

Этап выдвижения кандидатов в депутаты на муниципальных выборах завершается через 14 дней

В единый день голосования 11 сентября в Ленинградской области пройдут очередные, повторные, дополнительные выборы депутатов представительных органов в 16-ти муниципальных образованиях Всеволожского, Выборгского, Гатчинского, Кингисеппского, Кировского, Ломоносовского, Приозерского, Тосненского районов и в Сосновом Бору. Предстоит заместить 64 вакантных депутатских мандата. В настоящее время продолжается этап выдвижения кандидатов, который завершиться 24 июня.

Напомним, что выдвижение кандидатов может происходить в порядке самовыдвижения, путем выдвижения политическими партиями (их региональными отделениями и иными структурными подразделениями), а также иными общественными объединениями (при условии, что они зарегистрированы не позднее чем за один год до дня голосования, и право на участие в выборах обозначено в уставе организации).

На территории Ленинградской области зарегистрировано  23 региональных отделения политических партий, которые могут выдвигать кандидатов на муниципальных выборах. Без сбора подписей смогут выдвигать кандидатов региональные отделения партий: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Новые люди», «Яблоко». Кандидатам – «самовыдвиженцам» и кандидатам, выдвинутым другими политическими партиями, иными общественными объединениями, необходимо собирать подписи избирателей в поддержку своего выдвижения. Количество подписей избирателей, которое необходимо представить для регистрации кандидатов, выдвинутых в том или ином избирательном округе, устанавливается территориальной избирательной комиссией, организующей выборы.

Соответствующая избирательная комиссия считается уведомленной о выдвижении кандидата, а кандидат считается выдвинутым, приобретает права и обязанности кандидата, после поступления в избирательную комиссию  заявления в письменной форме выдвинутого лица о согласии баллотироваться по соответствующему избирательному округу с обязательством в случае его избрания прекратить деятельность, несовместимую со статусом депутата или с замещением иной выборной должности.

По состоянию на 11 июля выдвинулись 38 кандидатов в депутаты, из них 28 – в порядке самовыдвижения, 7 – партией «Единая Россия». 2 – КПРФ, 1 – партией «Справедливая Россия». Подробная информация о выдвинутых кандидатах – на сайте Леноблизбиркома. Для получения информации необходимо выбрать соответствующие выборы, а затем открыть вкладку «Стандартные отчеты» и «Сведения о кандидатах».

Документы о выдвижении кандидатов предоставляются в соответствующие территориальные избирательные комиссии до 18.00 часов  24 июля 2022 года.

Виктория Полякова, пресс-секретарь Избирательной комиссии Ленинградской области

logo_ЕДГ_2022_preview.jpg

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Избирательной комиссии Ленинградской области