Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
67
1314
161718192021
22232425262728
2930
             


 1234567890

Новости сайта Леноблинформ

Флаг «Леноблинформа» над крышей мира

24.05.2012 12:15

В начале мая российские спортсмены водрузили на Пик Парчамо (Parchamo, 6187 м) два флага – сайта «Леноблинформ» и газеты «Вести». Об истории восхождения рассказал Юрий Виноградов, один из участников покорения непальского шеститысячника, в свободное от своего нелёгкого хобби время занимающий пост советника руководителя петербургского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк».

Это далеко не первое восхождение, которое Юрий Виноградов провёл со своим постоянным напарником Николаем Бочарниковым. Интересно, что оба они – чемпионы СССР по спортивному туризму, и ещё два раза завоёвывали серебряные медали.

«Николай – один из последних ветеранов, кто физически может себе позволить восхождения на Гималаи. Это удивительный человек! Кандидат физико-математических наук, заместитель директора Института радарной метеорологии», - даёт характеристику своему другу Юрий Виноградов.

Как рассказал «Леноблинформу» Юрий Виноградов, перед восхождением россияне прошли хорошую акклиматизацию. Повезло и с лагерем, который, несмотря на большое количество лавин, не пострадал.

Подъём на Пик Парчамо и спуск с него заняли 9 часов. «Мы не употребляем выражение «покорить вершину», так как не чувствуем себя покорителями. Гора как стояла так и стоит. От работы было тихое удовольствие, мы ведь в какой-то степени оставляем в Гималаях свою душу, и прекрасно осознаём, что всё это достаточно нелегко даётся», - подводит итог Юрий Виноградов.

Добавим, что Пик Парчамо другое название – Пик Парчемуче, впервые был покорён в 1955 году Дэнисом Дэвисом и Филом Боултби.

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости сайта Леноблинформ