Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  5
21222324252627
282930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Глава администрации Кировского района Ленобласти задержан за злоупотребление полномочиями

04.03.2021

Глава администрации Кировского района Ленобласти задержан за злоупотребление полномочиями

Следственными органами СК России по Ленинградской области в отношении главы администрации Кировского муниципального района Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Об этом сообщает пресс-служба регионального следственного ведомства.

По версии следствии, подозреваемый, работая с 31 января 2019 года в должности главы администрации муниципального района, был осведомлен о создании муниципального унитарного предприятия «Водоканал Кировского района», и что функции и полномочия учредителя данного унитарного предприятия осуществлялись Комитетом по управлению муниципальным имуществом администрации этого района. Также он был осведомлен о лице, которое было назначено директором этого унитарного предприятия, результатом умышленных действий которого и других лиц была создана кредиторская задолженность унитарного предприятия.

Зная о том, что деятельность унитарного предприятия убыточна и вела к его фактическому банкротству, чиновник, преследуя корыстный мотив, вопреки интересам службы, не принял мер к расторжению и оспариванию в судебном порядке необоснованных договоров, заключенных унитарным предприятием, изъятию муниципального имущества из хозяйственного ведения унитарного предприятия, а также к смене его руководства.

В результате преступного бездействия исполняющего обязанности главы администрации муниципального района была образована задолженность в размере более 600 млн рублей, что привело к признанию в установленном законом порядке унитарного предприятия несостоятельным (банкротом) и открытие в отношении него конкурсного производства, то есть повлекло тяжкие последствия в виде причинения особо крупного ущерба и существенное нарушение прав и законных интересов организации.

В настоящее время подозреваемый задержан. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Следователями следственного управления СКР по Ленинградской области совместно с УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области при поддержки СОБР ГУ Росгвардии проведены обыски по месту жительства должностного лица и в его рабочем кабинете.

Фото и видео: пресс-служба Следственного комитета по Ленобласти

Автор: Алексей Демин

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области