Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 45
11
1819
2526
293031
             


 1234567890

Подготовка к зиме

Глава администрации Тихвинского района Константин Полнов: «Краткосрочные отключения тепла будут еще две недели»

31.10.2012 14:00

В Ленинградской области уже установились устойчивые отрицательные температуры, во многих районах лег постоянный снег, а в части населенных пунктов Тихвинского района еще не решен вопрос с началом регулярного отопления.

Тема тепла — самая обсуждаемая в блоге главы администрации Тихвинского района Константина Полнова. В основном ему пишут жители первого микрорайона, где еще не закончился капитальный ремонт теплотрассы. И, надо отдать должное главе администрации, ни один вопрос по теме отопления не остается без ответа, все сигналы от жителей оперативно рассматриваются.

В своем блоге Константин Полнов уже предупредил всех жителей Тихвина о том, что снижены параметры подачи тепла в дома первого и второго микрорайонов в связи с капитальным ремонтом теплосетей на улице Борисова и за Южной объездной дорогой и такая ситуация будет сохраняться в течение ближайших 2-3 недель, пока не закончится капитальный ремонт отдельных участков сети теплоснабжения. Глава администрации объясняет, что поздний капитальный ремонт сетей связан со сроками выделением денег на эти работы.
Но это общая ситуация, а важны в вопросах теплоснабжения именно подробности и нюансы. О них глава администрации Тихвинского района и рассказал в своем блоге на «Леноблинформ».

Тайные «помощники» управляющей компании

Тихвинец Владимир Кутузов пишет: «В микрорайоне 1а, 15 дом, квартира 43 тепло отключили 14.10 в связи с окном на переключение трубопровода, после переключения 15-го.10 тепло не дали. Диспетчер ТЭК по телефону обещал: посмотрим или разберемся, а теперь вообще в ТЭК ни один телефон не отвечает. Константин Борисович, что делать?»
В комментарии для «Леноблинформ» Константин Полнов рассказал почти детективную историю. По информации, которую ему предоставила управляющая компания «Тихвинская ТЭК», дом № 15 был самовольно отключен от теплоснабжения неизвестными лицами.
«Не исключено, что это были сами жильцы дома, пытавшиеся кустарно решить проблему теплоснабжения, - отметил глава администрации района. - Управляющая компания сетует на то, что некоторые жильцы спускаются в подвал, срывая при этом замки, и сливают воду из стояков. Им кажется, что так они поднимут температуру батарей, а на самом деле это приводит к разбалансировке всей внутридомовой системы отопления, а и так загруженным работникам обслуживающих организаций добавляется еще больше работы. В результате из-за большого объема работы они не успевают выполнять заявки так быстро, как нам хотелось бы».
При этом, Константин Полнов уточнил, что администрация района обратила внимание руководства «Тихвинской ТЭК» на необходимость наладить работу по оперативному информированию жильцов о существующих проблемах, их причинах и сроках их устранения.

Вода срывает заглушки и уходит в перекрытия

Жители дома №8 из 1 микрорайона Тихвина обратились к главе с коллективным письмом, в котором сообщили, что их дом до сих пор остается без тепла, а от руководства «Тихвинской ТЭК» невозможно получить точную информацию о начале регулярного теплоснабжения.

В ответ Константин Полнов сообщил жителям, что в их доме пустить тепло мешали серьезные технические проблемы, а вовсе не халатность ответственных лиц.
«В вашем доме этой осенью были полностью заменены стояки отопления, и при их запуске, по сведениям управляющей компании, возникли проблемы, решить которые оказалось непросто: при запуске тепла срывается одна из задвижек, - пояснил глава администрации. - Ситуация осложнилась то, что розливы идут под потолком расположенных на первом этаже дома магазинов, и каждый раз для поиска причин проблемы и ее устранения приходилось отключать дом от отопления и договариваться с руководством торговых предприятий о закрытии торговых залов и разборе потолков — иначе до розливов не добраться. А решить быстро такой вопрос, например, с магазином «Пятерочка», руководство которого находится в Петербурге, очень затруднительно».
По информации, имеющейся у главы администрации района, в настоящее время ремонт выполнен, на 25 октября теплоноситель на дом подан, а управляющая компания «Тихвинская ТЭК» приступила к наладке и регулировке общедомовой системы отопления.
Глава администрации также сообщил, что лично попросил руководство ООО «Тихвинская ТЭК» уделить этому особое внимание и рекомендует жителям первого микрорайона по всем вопросам, связанным с теплоснабжением домов, обращаться в свою управляющую компанию – этот вопрос находится в компетенции ее специалистов. Они же обязаны оперативно доводить до жильцов всю необходимую информацию.

Нужны конкретные адреса

Житель города Тихвин Василий, предложил в блоге Константина Полнова компанию «Тихвинская ТЭК» наградить званием: «Лучший» коммунальщик», причем, по мнению, тихвинца, носить это звание может только самый отрицательный мсысл, отсуда и кавычки. «Я хотел бы премировать всех, причем от последнего работника до директора (просто хама). Отдельно очень хочу передать пламенный привет их диспетчерам! Они наверное родственники директора: ну, не может яблоко от яблони далеко падать», - пояснил свою позицию Василий.

Глава администрации района ответил, что печальную шутку по поводу звания «Лучший коммунальщик» понимает и принимает, но о работе с управляющей компании «Тихвинская ТЭК» должен сказать особо: «В адрес управляющей компании сейчас действительно поступает много претензий, но давайте будем объективны. В каждом из озвученных в жалобах доме свои причины проблем с отоплением, и они разные. Где-то только что закончены капитальные ремонты стояков, и они сразу не запускаются – приходится разбираться почему. Или произошла авария на внутридомовых сетях, и ее приходится устранять. А порой жильцы не пускают специалистов к себе в квартиры, чтобы проверить стояки и батареи, а где-то приходится разбираться с фирмами-арендаторами расположенных на первых этажах помещений. Далеко не всегда виновата управляющая компания».

При этом Константин Полнов говорит, что ни в коей мере он не хочет снимать ответственность и с «Тихвинской ТЭК». «Мне известны случаи хамства, которому не может быть оправданий, есть и факты непрофессионализма отдельных сотрудников компании. Отчасти это связано с тем, что «Тихвин-ТЭК» недавно принял в управление большое количество новых домов, а кадровый состав предприятия еще только формируется, не хватает специалистов. Действительно сотрудники жилищно-коммунального комитета администрации убеждали горожан подписать договоры с «Тихвинской ТЭК». Почему? Потому что на тот момент с рынка управления домами уходили две крупные фирмы: «Акваресурс» и МП «КРЦ». Причем, муниципальное предприятие «КРЦ» вообще было реорганизовано. По сути, в городе остались только две серьезные управляющие компании – «Жилье» и «Тихвинская ТЭК». Но, ни одно из них не могло взять на себя все оставшиеся без управления дома! Отсюда и такая позиция комитета ЖКХ», - уточняет глава администрации района.

Одним словом, проблемы есть, но они решаются. И для этого нужны конкретные адреса. А потому глава администрации Тихвинского района настоятельно просит жителей указывать в своих обращениях номера домов и квартир, в которых нет тепла или не прогревается стояк: «Хочу обратиться ко всем пользователям блога: чтобы у сотрудников администрации была возможность реагировать на ваши обращения, пожалуйста, указывайте свое имя и свой точный адрес», - говорит Константин Полнов и гарантирует, что в этом случае, ни одна жалоба не останется без внимания.

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

меньшова надежда
11.11.2012 13:58:06
живу г. ТИХВИН 2 МИК. Д2 КВ.56 ОТОПЛЕНИЯ НЕТ. ОБРАЩАЛИСЬ В ТЭК.ОНИ ОТВЕЧАЮТ :"У ВАС НЕТ ОТОПЛЕНИЯ ВО ВСЕХ КОМНАТАХ?" У МЕНЯ ОДНОКОМНАТНАЯ КВАРТИРА. В ТОМ ГОДУ ОТОПЛЕНИЕ ДАЛИ ТОЛЬКО В ДЕКАБРЕ. ОДНАКО ЗА ОТОПЛЕНИЕ ВЫСЧИТАЛИ. У МЕНЯ НА РУКАХ ЕСТЬ ЗАЯВЛЕНИЯ. ТОЛКУ НИ КАКОГО. ДОЛГО МЫ ЕЩЕ ДОЛЖНЫ МЕРЗНУТЬ? ЧТО ДЕЛАТЬ? КОГДА МЫ ПРИНАДЛЕЖАЛИ ЖКО ТАКОГО БАРДАКА НЕ БЫЛО.

Оставить комментарий

Подготовка к зиме