Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
1314
15161718192021
22232425262728
293031
             


 1234567890

Новости Избирательной комиссии Ленинградской области

Глава Леноблизбиркома проинформировал партийцев о текущем этапе избирательных кампаний

30.06.2022 10:41

Глава Леноблизбиркома проинформировал партийцев о текущем этапе избирательных кампаний

Сегодня председатель Избирательной комиссии Ленинградской области Михаил Лебединский встретился с участниками 17 Слета общественных организаций и политических партий Ленинградской области, который организован Законодательным собранием Ленинградской области и проводится в Приозерском районе. Глава Леноблизбиркома проинформировал представителей партий и общественных организаций об основных этапах и ходе избирательных кампаний в 16-ти муниципальных образованиях Ленинградской области. В настоящее время завершился этап назначения выборов, началось выдвижение кандидатов.

Напомним, в единый день голосования 11 сентября в Ленинградской области пройдут очередные, повторные, дополнительные выборы депутатов представительных органов в 16-ти муниципальных образованиях Всеволожского, Выборгского, Гатчинского, Кингисеппского, Кировского, Ломоносовского, Приозерского, Тосненского районов и в Сосновом Бору. Предстоит заместить 64 вакантных мандата, голосование будет организовано силами 45 участковых избирательных комиссий. В выборах смогут принять участие более 70-ти тысяч избирателей.

Как рассказал глава Леноблизбиркома, сейчас идет выдвижение кандидатов, этот этап избирательных кампаний завершиться 24 июля. По состоянию на 29 июня выдвинулось пока только 5 кандидатов (в порядке самовыдвижения).

На территории Ленинградской области зарегистрировано 23 региональных отделения политических партий, которые могут выдвигать кандидатов в депутаты представительных органов, при этом 6 из них -  «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия – Патриоты – За Правду», «Новые люди», «Яблоко», могут выдвигать кандидатов без сбора подписей в поддержку их выдвижения. Кроме того, правом выдвигать кандидатов на муниципальных выборах обладают общественные объединения при условии, что они созданы не позднее чем за год до дня голосования, и право на участие в выборах обозначено в уставе организации. Также кандидат может быть выдвинут в порядке самовыдвижения.

Кандидатам – «самовыдвиженцам» и кандидатам, выдвинутым другими 17-тью политическими партиями, иными общественными объединениями, необходимо собирать подписи избирателей в поддержку своего выдвижения. Подписные листы с подписями избирателей, а также другие документы для регистрации кандидат должен представить в соответствующую избирательную комиссию с 7 до 27 июля.

М.Лебединский также рассказал участникам слета о последних изменениях избирательного законодательства.

Виктория Полякова, пресс-секретарь Избирательной комиссии Ленинградской области

ZhO2dmiCIwQ.jpg

RSVRPm_xCx8.jpg

dA-vOIJJMsQ.jpg

__9UuJyVFxc.jpg

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Избирательной комиссии Ленинградской области