|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Австрийские психологи пришли к выводу, что люди, которым нравится горчинка в пище, имеют различные психопатические отклонения.
В Инсбрукском университете имени Леопольда и Франца провели исследования, в ходе которых изучили пищевые пристрастия 500 мужчин и женщин к сладкому, соленому, горькому и кислому. Попутно этих же людей просили заполнить анкеты, измеряющие уровень агрессивности, проявления садистских наклонностей, макиавеллизма и нарциссизма, а также экстраверсии, дружелюбности, сознательности и интеллекта.
Испытуемые оценивали вкус таких продуктов, как шоколадный торт, бекон, уксус и редис по шкале из шести пунктов, начиная от неприятия до пристрастия к продукту.
В итоге оказалось, что между частым употреблением горькой пищи (например, кофе и тоника) и склонностью человека к макиавеллизму (в широком смысле — стремлению манипулировать другими), садизму и нарциссизму есть взаимосвязь. Также психологи обнаружили, что люди, которые любят горькое, менее отзывчивы и склонны к сотрудничеству.
По сообщению "Ленты.ру"