Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
12
18
2526
2930
             


 1234567890

Новости образования

Инновационное оборудование для развития детей

25.08.2020 13:30

Инновационное оборудование для развития детей

Для занятий в Бокситогорском центре дополнительного образования область закупила оборудование на 2,3 млн рублей.

«Школа должна оставаться современной, независимо от расстояния до Санкт-Петербурга. Здесь нашему региону есть, чем хвастаться — в хорошем смысле этого слова: Ленинградская область вошла в топ-3 по качеству образования среди регионов России», — прокомментировал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко во время рабочей поездки по Бокситогорскому району.

В рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование» в Бокситогорский центр дополнительного образования было приобретено современное оборудование. Для занятий технической направленности закупили интерактивные панели, 3D-ручки, ноутбуки, графические станции, наборы для сборки умного дома и 3D-принтеры.

Для естественнонаучных кружков закупили интерактивную панель, микроскопы, цифровой фотоаппарат, портативные pH-метры, измерители минерализации воды, температуры, влаги и кислотности почв, лабораторную центрифугу, кондуктометры и лабораторию «Физико-химический анализ воды».

Автор: Анастасия Гергалова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости образования

03-09-2021 11:53

Министр просвещения Сергей Кравцов: «Свой голос планирую отдать за самую содержательную программу развития страны»

Министр просвещения Сергей Кравцов: «Свой голос планирую отдать за самую содержательную программу развития страны»
Министерство просвещения – одно из тех ведомств, с которым взаимодействует в своей жизни каждый человек, даже и не осознавая этого. Сам ли он учился или учится, дети ли, внуки ходят школу – нет в России, пожалуй, ни одной семьи, для которой Минпросвещения не был бы в известном смысле «своим». Связанные со школой ключевые положения Конституции – обязательность основного общего образования вкупе с гарантиями его общедоступности и бесплатности – должны обеспечиваться на практике. Разветвленная система органов управления в сфере образования обязана работать безупречно. Главный регулятор – федеральное министерство просвещения – нормативно-правовыми средствами определяет жизнь российской школы. В том числе – через постоянное взаимодействие с Государственной Думой. Чем в последние годы характеризуется эта деятельность и ее результаты, рассказывает Министр просвещения России Сергей Кравцов.
+ Добавить свою новость