Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
2122
2829
3031
             


 1234567890

Новости УФАС

«Интеграл» оставил сквер и площадь в Киришах без видеонаблюдения

17.12.2021 15:32

«Интеграл» оставил сквер и площадь в Киришах без видеонаблюдения

Общество «Интеграл» занесено в реестр недобросовестных поставщиков за срыв контракта с МКУ «Управление по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций» в городе Кириши.

Ленинградскому УФАС России стало известно, что еще в июле 2021 года ООО «Интеграл» обязалось перед МКУ «Управление по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций» организовать видеонаблюдения и оповещения. Предполагалось, что необходимое оборудование будет установлено в сквере «Молодежный» и на площади «Бровко».

Известно, что сквер «Молодежный» является объектом притяжения для киришской молодежи, ведь неподалеку расположен единственный в городе ЗАГС. А площадь «Бровко» – это круговая транспортная развязка, соединяющая два центральных проспекта в Кириши.

По мнению специалистов Ленинградского УФАС России, подобные городские объекты особенно нуждаются в контроле с целью обеспечения безопасности для населения.

Однако, заключив контракт на 345 тысяч рублей, ООО «Интеграл» так и не приступило к выполнению работ. МКУ уведомляло о необходимости начать работы, но ответа от общества не получило, из-за чего расторгло контракт в одностороннем порядке.

Ознакомившись с делом, антимонопольный орган не установил признаков добросовестности, а поэтому включил ООО «Интеграл» в реестр недобросовестных поставщиков.

Фото: pixabay

Пресс-служба УФАС России по Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости УФАС