Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
67
1314
15161718192021
22232425262728
2930
             


 1234567890

Новости сельского хозяйства Ленобласти

Инвестиции - в урожай областного АПК

26.06.2015 13:23

В рамках Петербургского международного экономического форума временно исполняющий обязанности губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко обсудил с министром сельского хозяйства Российской Федерации Александром Ткачевым вопросы развития агропромышленного комплекса 47-го региона с учетом импортозамещения.

Руководитель 47-го региона отметил, что в Ленинградской области в сфере АПК сохраняется высокая инвестиционная активность. Осуществляется ряд проектов по созданию новых производственных и перерабатывающих предприятий. При этом сезонные работы выполняются качественно и в срок.

«Весенний сев мы завершили вовремя и уже ведем заготовку кормов. Мы лидируем в Северо-Западном федеральном округе в отрасли АПК и рассчитываем на хороший урожай, что позволит сохранить нам рост производства, составляющий на данный момент порядка 1% к уровню прошлого года», — сказал Александр Дрозденко.

Александр Дрозденко предложил рассмотреть и поддержать инициативы правительства Ленинградской области по совершенствованию земельного законодательства в части вовлечения в оборот неиспользуемых земельных угодий. Временно исполняющий обязанности губернатора посетовал, что Ленинградская область является незерносеящим регионом, в связи с чем попросил об оказании поддержки зерном из продовольственного интервенционного фонда хлебопекарного и комбикормового производства Ленинградской области.

***
В мае 2015 года в рамках проведения Дней Ленинградской области в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации 47-ой регион вышел с инициативой по совершенствованию земельного законодательства. Среди предложений – упрощение процедуры оформления изъятия земель у недобросовестных собственников; наделение субъектов Российской Федерации полномочиями по проведению мониторинга земель сельскохозяйственного назначения; изменения в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» в части сокращения сроков процедуры банкротства сельскохозяйственных организаций.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области


 

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости сельского хозяйства Ленобласти