Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 45
11
1819
242526
2728293031
             


 1234567890

В России

Из Владивостока в Выборг – на мотоциклах!

21.07.2023 11:43

Из Владивостока в Выборг – на мотоциклах!

10,5 тыс. километров преодолели участники мотопробега «Балтик Ралли», соединив берега Японского и Балтийского морей. Это вдвое длиннее трассы легендарного ралли «Париж – Дакар». В четверг несколько сотен байкеров прибыли в Выборг, где на Певческом поле в честь них дали большой хоровой концерт. А уже сегодня, 21 июля, ровно в 19 часов, на Рыночной площади этого средневекового города губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко даст старт Третьему международному мотофестивалю «Балтик Ралли».

В этом году мотопробег впервые распространился за пределы Северо-Западного региона и соединил два десятка городов – от Владивостока и Хабаровска до Санкт-Петербурга и Выборга. Маршрут пролегал через разные климатические и природные зоны и подарил мотоциклистам незабываемые впечатления. К основной группе по пути присоединялись байкеры из южных городов России – Сочи, Ростова-на-Дону, Воронежа, и из северной части страны – Мурманска и Республики Карелия. В каждом городе путешественников встречали «хлебом-солью», устраивали для них концерты и экскурсии. 

Чтобы без проблем преодолеть столь огромную дистанцию, «наездники железных коней» должны были быть полностью уверены, что железо не подведет. Поэтому топливные баки они залили высококачественным топливом. 

Ехали три недели. И вот финальная точка – Выборг. В пятницу участников и гостей мотофестиваля ждут экскурсии по старому городу, байкерская разминка, турнир по домино, эстрадные и джазовые выступления. После торжественного открытия на главной      сцене выступит ВИА «Белорусские Песняры» и «зажжет» шоу «Красавицы Ленинградской области».

На следующий день, 22 июля, по улицам Выборга пройдет мотопарад, а берег залива в палаточном городке освободят от мусора участники экосубботника «Вода России». В полдень на Ледовом стадионе откроется хоккейный турнир, через час их примеру на центральном стадионе «Авангард» последуют готовые помериться мастерством теннисисты. Чуть позже яркие эмоции участникам и гостям подарят флаговое и кулинарное шоу, выставка-конкурс мотошлемов. Запланирована и выставка авторских мотоциклов.

Весь день будут работать пешеходные экскурсии по средневековому Выборгу. Для самых любопытных предусмотрен маршрут «Подземный и скальный Выборг». Как видим, программа мотофестиваля вовсе не ограничена только мотоциклетной тематикой.

Ближе к вечеру полюбившиеся публике песни исполнит участник шоу «Голос» Артем Уланов. А затем «петь и плясать» начнет байкерская свадьба – это, пожалуй, самый необычный пункт программы. Финальным аккордом дня станет фейерверк.

В воскресенье, 23 июля, продолжат работать экскурсии (пешие и водные), к ним добавится еще одна туристическая прогулка – «Вкусный Выборг». В полдень выстроятся колонны Третьего Бессмертного мотополка, который возглавит протоиерей Вячеслав Харинов. Мотоциклисты посетят места воинской славы, мемориалы вокруг Выборга. На лобовых стеклах двухколесных машин прикрепят фотографии родственников-ветеранов, тем самым отдавая дань памяти им и всем жертвам войны. Вечером 23 июля Третий международный мотофестиваль «Балтик Ралли» официально закроется. Но мотоциклисты не разъедутся еще два дня.

В понедельник, 24 июля, байкерские колонны отправятся из Выборга в Волхов, где мотоциклисты, жители и гости города смогут посмотреть концерт местных рок-групп. Программа следующего дня включает посещение памятника «Валимский рубеж»; бюста Героя Советского Союза Ивана Федюнинского; аллеи Мужества; мемориала-панорамы «Турбина» на берегу реки Волхов в честь строителей и энергетиков Волховской ГЭС, а также стелы «Волхов – город воинской доблести» на Привокзальной площади.

Участников также пригласят в Старую Ладогу, где их ждут в музее-заповеднике и Никольском мужском монастыре. А в Новой Ладоге предусмотрена экскурсия в музей Александра Суворова и к мемориалу морякам Ладожской военной флотилии.

Первый международный мотофестиваль «Балтик Ралли» с большим успехом прошел в сентябре 2021 года. За три дня его посетили 18 тыс. человек. Это событие получило Гран-при самой престижной федеральной премии по событийному туризму Russian Event Awards. Награда лучше всяких слов подтверждает высокое качество фестиваля. Не менее ярким и массовым получился Второй мотофестиваль. И вот уже третий, и – в чем уверены его организаторы и участники – не последний.

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

В России