Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
             


 1234567890

Новости УФАС

Качество ремонта никуда не годится

15.07.2022 16:34

Качество ремонта никуда не годится

«Гарант-сервис» занесен в реестр недобросовестных поставщиков из-за срыва ремонта культурно-досугового центра в Бокситогорске.

В июле 2020 года общество «Гарант-сервис» обязалось отремонтировать Бокситогорский культурно-досуговый центр в срок до апреля 2021 года, но так и не исполнило свои обязательства в полном объеме.

Эксперты установили, что даже выполненная часть работ была осуществлена некачественно и с серьезными замечаниями.

В направленных в антимонопольный орган материалах упомянуто: «Качество выполненных работ не соответствует муниципальному контракту, техническому заданию».

Добавим, что цена контракта составила 9,5 млн рублей.

Бокситогорский культурно-досуговый центр направлял в адрес общества многочисленные претензии с требованием выполнять работы с надлежащим качеством и устранить дефекты производства, однако на деле все претензии были проигнорированы.

На комиссию антимонопольного органа представители «Гарант-сервиса» не явились, пояснений не предоставили.

Сотрудники Ленинградского УФАС России отметили, что подобные объекты особенно нуждаются в своевременном и качественном выполнении обязательств, в связи с чем занесли «Гарант-сервис» в реестр недобросовестных поставщиков.

Заместитель начальника отдела контроля закупок Ленинградского УФАС России Сергей Полторецкий отметил: «Мера в виде включения в реестр недобросовестных поставщиков на два года обоснована и соразмерна, поскольку в материалы дела заказчиком приобщено более 200 фотографий, а также заключение специалиста, из которого следует, что ремонт выполнен с существенными недостатками: трещины в штукатурке, в дверных откосах, на потолках, в ограждениях, некачественный монтаж дверной фурнитуры, плинтусов, карнизов, несовпадение тона краски и т.д.».

На сайте отмечено, что во Дворце культуры работает 27 клубных формирований, где общее число участников составляет 507 человек. Из них 6 коллективов имеют звание народный и образцовый, где общее количество участников – 106 человек. Коллективы имеют высокий художественный уровень подготовки, являются визитной карточкой города и района. 

Фото: pxhere

Пресс-служба УФАС России по Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости УФАС