Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    4
10
17
23 25
26272829
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Как помочь скорой помощи?

20.09.2023 11:45

Как помочь скорой помощи?

К старосте деревни Перекюля Ломоносовского района Евгению Одинцову скорая ехала 3 часа 20 минут. Мужчина воспользовался прямой линией губернатора, чтобы сообщить о проблеме.

«Здравствуйте, Александр Юрьевич! – обратился староста деревни к главе региона. – Вы обещали передать две бригады скорой в Русско-Высоцкое, чтобы она могла быстрее доезжать до наших деревень. Я специально ездил туда и в Ломоносов, и сам увидел, как обстоят дела. Оказывается, что Русско-Высоцкому две бригады не передали. В Ломоносове, где скорая помощь базируется, по штату должно быть восемь бригад, а сейчас их всего пять. Медработники увольняются из-за маленькой зарплаты».

Позвонивший рассказал, что месяц назад у него случился сердечный приступ, скорую он вызвал в два часа ночи, и приехала она через 3 часа 20 минут.

Александр Дрозденко поручил специалистам взять на контроль укомплектование бригад скорой помощи. И напомнил, что с 1 ноября врачи, фельдшеры и водители скорой получают из областной казны доплаты. Цель – обеспечить полную комплектацию всех бригад медиков.

Губернатор сообщил, что необходимые средства в бюджет нынешнего и следующего года заложены. В будущем году для этого потребуется дополнительно 240 млн рублей.

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области