Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    34
891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
             


 1234567890

Новости Русско-Высоцкого

Как правильно выбрать корюшку?

12.05.2022 12:50

Как правильно выбрать корюшку?

Администрация Русско-Высоцкого поселения сообщает, что в Ленинградской области началась корюшковая путина. С начала сезона добыты первые 30 тонн рыбы.

Перед употреблением корюшки, следуйте простым правилам.

– употребляйте в пищу только термически обработанную рыбу и морепродукты, не допускайте употребления сырой или малосоленой рыбы;

– приобретайте рыбу и морепродукты только в предприятиях торговли и на продовольственных рынках, убедившись в наличии у продавца ветеринарно-сопроводительных документов;

– соблюдайте правила разделки рыбы (отдельный нож, доска и посуда);

– соблюдайте правила обработки рыбы и морепродуктов: замораживание рыбы при температуре –20 градусов в течение не менее 120 часов (5 суток), а при –18 градусах – в течение 14 суток;

– термическая обработка рыбы (при температуре +80градусов и более не менее 20 минут) или посол рыбы при концентрации соли 14% в течение 10-12 дней.

Берегите своё здоровье, помните, что профилактика, лучше, чем борьба с развившемся заболеванием! Завершение корюшковой путины в Ленинградской области традиционно отмечается в столице рыбного промысла – городе Новая Ладога фестивалем «Корюшка идет», который в этом году встретит гостей 14 мая.

Администрация Русско-Высоцкого сельского поселения

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Русско-Высоцкого