|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Администрация Русско-Высоцкого поселения сообщает, что в Ленинградской области началась корюшковая путина. С начала сезона добыты первые 30 тонн рыбы.
Перед употреблением корюшки, следуйте простым правилам.
– употребляйте в пищу только термически обработанную рыбу и морепродукты, не допускайте употребления сырой или малосоленой рыбы;
– приобретайте рыбу и морепродукты только в предприятиях торговли и на продовольственных рынках, убедившись в наличии у продавца ветеринарно-сопроводительных документов;
– соблюдайте правила разделки рыбы (отдельный нож, доска и посуда);
– соблюдайте правила обработки рыбы и морепродуктов: замораживание рыбы при температуре –20 градусов в течение не менее 120 часов (5 суток), а при –18 градусах – в течение 14 суток;
– термическая обработка рыбы (при температуре +80градусов и более не менее 20 минут) или посол рыбы при концентрации соли 14% в течение 10-12 дней.
Берегите своё здоровье, помните, что профилактика, лучше, чем борьба с развившемся заболеванием! Завершение корюшковой путины в Ленинградской области традиционно отмечается в столице рыбного промысла – городе Новая Ладога фестивалем «Корюшка идет», который в этом году встретит гостей 14 мая.
Администрация Русско-Высоцкого сельского поселения
Автор: Виталий Савинцев