Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   4
26
2930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Как в Шлиссельбурге белку с дерева спасали

19.05.2022 10:46

Как в Шлиссельбурге белку с дерева спасали

Нет, мы не ошиблись, именно белку, животное, которое живет и свободно перемещается по деревьям. Но в данном случае зверьку все же понадобилась помощь человека.

Рассказали об этом случае в вк-сообществе известной петербургской группы по спасению попавших в беду животных «Кошкиспас». Обычно в заявках по спасению с деревьев звучат только коты и кошки, которых туда загнали собаки, а в данном случае кот сам загнал на дерево белку. И все бы ничего, но та возьми да и запутайся в какой-то сетке, которая почему-то оказалась на березе, растущей на территории частного дома в Шлиссельбурге.

Как рассказал автор поста и собственно один из героев этой истории спасатель Андрей Федоров, спасатели оказались на месте примерно через 40 минут после поступления звонка. Две заявительницы за это время честно отгоняли ворон от легкого обеда. Белка к моменту приезда волонтеров окончательно зацепилась сеткой за какой-то сучок и «выдавала пируэты, которым, пожалуй, позавидуют многие танцовщицы Pole dance».

На счастье белки, на участке волонтеров уже ждала лестница, заботливо раздобытая заявительницами, поэтому спасатель быстро надев снаряжение, устремился ввысь, спасать невольную жертву усатого террориста.
«Изначальный план был прост, как швейцарские часы: долезть до белки, отпилить ветку, спустить белку на ветке и на земле уже спокойно отодрать сетку от ветки, белку от сетки и кота от белки, – рассказывает Андрей. Однако в какой-то момент белка умудрилась отодраться от ветки самостоятельно и все еще в плену сетки «как куль» упала на землю и попыталась ретироваться. Получалось у нее это плохо, потому что сетка все еще ограничивала ее подвижность, и это был несомненный плюс. А вот минусом был тот самый кот, который стал виновником ее злоключений, а теперь решил, что ему наконец скинули заслуженный обед.

«С непечатным криком из пяти букв, оглашая окрестности обещаниями санкций коту, моя коллега резво устремилась за белкой и таки восстановила порядок отдирания, отловив белку в специальное средство типа «личная куртка», и дождавшись пока я спущусь с дерева отнесла ее в парник», – с юмором описывает ситуацию Андрей. И уточняет, что все дальнейшее было уже весьма скучно и обыденно. Белке «причинили добро», то есть распутали пытаясь не попасть под острые зубы искренней благодарности, и выпустили на волю. Видео-репортаж с подробностями данной истории размещено в группе «КОШКИСПАС. Спасение животных. ПСО Экстремум» в «ВКонтакте».


Фото в превью: pixabay

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области