Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   
18
2425
2930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Какие дороги Ленобласти отремонтируют в 2022 году

27.01.2022 16:19

Какие дороги Ленобласти отремонтируют в 2022 году

Правительство Ленинградской области сообщило о планах по ремонту дорог на 2022 год. Согласно утвержденной программе в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в общей сложности планируется обновить порядка 150 километров дорог. Ремонты планируют начать со второй половины весны.

Основой ремонтной программы стал постоянный диалог с жителями на встречах и анализ обращений, поступающих дорожникам в социальных сетях. Дорожный комитет и ГКУ «Ленавтодор» успели позитивно зарекомендовать себя не только политикой открытого и доверительного общения с жителями, но и оперативным реагированием на возникающие проблемы, а также работой «на опережение», скоростью выполнения поставленных задач.

Как сообщил глава дорожного комитета Ленинградской области Денис Седов, в этом году дорожный сезон планируется открыть уже в апреле-мае. «Мы рассчитываем выполнить не только запланированные ремонты на этот год, но и обновить большую часть объектов, которые пока стоят в программе на 2023 год, их мы озвучим в ближайшее время», – подчеркнул глава комитета.

По устоявшейся в Ленобласти традиции, качество на всех ремонтах будет проверять специализированная лаборатория «Ленавтодора» рука об руку с общественным контролем – жителями и активистами регионального отделения «Общероссийского народного фронта».


РЕМОНТНЫЕ РАБОТЫ ЗАТРОНУТ ВОСЕМЬ РАЙОНОВ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

Во Всеволожском районе ремонту подлежит часть подъезда к деревне Коккорево в Рахьинском городском поселении. Это порядка четырех километров вдоль Ладожского озера. Также дорожники отремонтируют 19-километровый участок трассы «станция Магнитная – поселок имени Морозова» (от поселка Щеглово до «Северного полукольца»), и дорогу от деревни Юкки до Кузьмолово. Также запланирован полный ремонт дороги от города Кудрово до Колтушского шоссе.

В Волосовском районе пройдет ремонт участка трассы Кемполово – Шапки (16,5 километров от поселка Кикерино до границы с Гатчинским районом).

В Гатчинском районе новую жизнь получат сразу три участка: подъезд к НПО «Белогорка», участок дороги Низковицы – Кипень от «Южного полукольца» почти до деревни Волковицы, а также дорога от деревни Сокколово до ж/д станции Мариенбург.

В Выборгском районе запланировано обновление четырех километров дороги Рябово – Поляны, полный ремонт подъезда к Выборгу со стороны федеральной трассы «Скандинавия», а также участка Приморского шоссе от Попово до Выборга.

В Кингисеппском районе отремонтируют четыре километра дороги Лужицы – Первое Мая в районе деревни Выбье.

В Ломоносовском районе целиком обновится дорога Большая Ижора – Пеники (почти шесть километров) и участок Гостилицкого шоссе от деревни Порожки до перекрестка с федеральной трассой А-120.

В Приозерском районе получат должное внимание участок дороги Орехово – Сосново – Кривко внутри поселка Сосново и дорога Ушково – Гравийное на участке от развязки с трассой «Сортавала» до въезда в Сосново.

В Кировском районе на ремонт уйдут два участка общей протяженностью 10 километров на дороге Павлово – Луга (от Мги в сторону Сологубовки и от Сологубовки в сторону Тосненского района), а также подъезд к Шлиссельбургу от Мурманского шоссе.

Напомним, что ранее дорожники уже сообщали, что также, благодаря федеральным субсидиям, область приведет в порядок участок дороги на Бугры (от проспекта Культуры до перекрестка с дорогой на Корабсельки), протяженный отрезок длиной почти 16 километров Красносельского шоссе от Гатчины до Павловска, через Пудомяги, Лукаши, Покровскую и Коммунар, а также 8-километровый участок дороги от перекрестка с Выборгским шоссе в Сертолово до Агалатово.


По материалам пресс-службы Губернатора и Правительства Ленинградской области


Фото в превью: пресс-служба ГКУ "Ленавтодор"

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области