Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 45
11
1819
2526
2728293031
             


 1234567890

Выборы Губернатора Ленинградской области

Кандидаты на должность губернатора Ленинградской области подписали соглашение «За политическую культуру на выборах»

05.08.2015 10:31

По предложению Избирательной комиссии Ленинградской области зарегистрированные кандидаты на должность Губернатора Ленинградской области подписали Соглашение «За политическую культуру на выборах». Церемония подписания Соглашения состоялась 4 августа в информационном агентстве ТАСС с участием председателя Избирательной комиссии Ленинградской области Владимира Журавлёва.

Свои подписи под Соглашением «За политическую культуру на выборах» (текст размещен на сайте Леноблизбиркома) поставили следующие зарегистрированные кандидаты на должность Губернатора Ленинградской области: Александр Габитов, выдвинутый политической партией «Гражданская платформа», Александр Дрозденко, выдвинутый региональным отделением политической партии «Единая Россия», Николай Кузьмин, выдвинутый региональным отделением политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации», Александр Перминов, выдвинутый региональным отделением политической партии «Справедливая Россия». Зарегистрированный кандидат на должность Губернатора Ленинградской области Андрей Лебедев, выдвинутый региональным отделением политической партии «ЛДПР - Либерально-демократическая партия России», не участвовал в подписании Соглашения.

Председатель Избирательной комиссии Ленинградской области Владимир Журавлев поблагодарил кандидатов за поддержку инициативы Леноблизбиркома по подписанию Соглашения «За политическую культуру на выборах». Кандидаты – участники Соглашения, ответили на вопросы журналистов.

По окончании церемонии подписания Соглашения В. Журавлев провел пресс-конференцию в ходе которой рассказал о завершении этапа по регистрации кандидатов на должность Губернатора Ленинградской области, об основных организационных мероприятиях по подготовке к выборам 13 сентября, ответил на вопросы журналистов.

Так, на заседании Леноблизбиркома 4 августа утвержден текст избирательного бюллетеня, в котором вышеуказанные зарегистрированные кандидаты будут размещаться в алфавитном порядке.

Для голосования избирателей будут открыты 963 избирательных участка, в том числе 12 - в местах временного пребывания избирателей - в Ленинградской областной клинической больнице, в 7-ми учреждениях здравоохранения Волосовского, Гатчинского, Киришского, Сланцевского и Тихвинского муниципальных районов, а также в двух следственных изоляторах Ломоносовского и Тихвинского муниципальных районов, на территории двух войсковых частей в Ломоносовском и Тосненском муниципальных районах.

По словам главы Леноблизбиркома на трети избирательных участков в крупных городах области с большим числом избирателей будут установлены средства видеорегистрации, которые будут снимать процесс голосования от самого начала и до подведения итогов голосования.

Комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБы) будут применяться на всех 24-х избирательных участках Сосновоборского городского округа, на 11-ти избирательных участках города Кингисеппа, на 8-ми избирательных участках города Кировска, на 2-х избирательных участках Большеижорского и на 5-ти избирательных участках Лебяженского городских поселений Ломоносовского муниципального района.

 В.Журавлев рассказал о совместном с комитетом по молодежной политике Ленинградской области проекте по привлечению и обучению студентов вузов (филиалов) Ленинградской области в качестве наблюдателей на выборах от кандидатов, политических партий. В таком обучении также примут участие представители Общественной палаты Ленинградской области. По словам главы Леноблизбиркома в день голосования в Ленинградской области избирательные участки посетят зарубежные гости.

В ходе пресс-конференции В.Журавлев также рассказал о принимаемых мерах по обеспечению избирательных прав граждан с ограниченными физическими возможностями и военнослужащих, работе по уточнению списков избирателей, контролю за поступлением и расходованием средств избирательных фондов кандидатов, некоторых аспектах проведения предвыборной агитации кандидатами.

Отвечая на вопрос одного из журналистов, В.Журавлев отметил, что в ходе избирательной кампании по выборам Губернатора Ленинградской области жалоб в Леноблизбирком не поступало.

Следующий этап избирательной кампании начнется 15 августа – с этого дня по закону кандидаты смогут проводить предвыборную агитацию с использованием средств массовой информации.

Виктория Полякова,
пресс-секретарь Избирательной комиссии Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Выборы Губернатора Ленинградской области