Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 45
11
1819
2223242526
2728293031
             


 1234567890

Подготовка к зиме

Когда начнут топить в домах Ленобласти

20.09.2012 16:48

Даты начала отопительного сезона  в муниципальных образованиях Ленинградской области согласуют с главами муниципалитетов после 1 октября, сообщили «Леноблинформ» в пресс-службе областного правительства.

«Это произойдет по распоряжениям глав администраций, - отметила пресс-секретарь Эльвира Гусева. – Пока ни одного такого распоряжения я не видела».

Между тем, жители области – в частности, Волхова и Кировского района - уже жалуются на некомфортную обстановку в своих квартирах, связанную с ночной сыростью и прохладой.

Как пишет в своем блоге в ответ на сетования жильцов глава Волхова Валентина Смольникова, «в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.0.5.2011 г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» начало отопительного периода должно начинаться со дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия.

Такого периода времени еще не было. Соответственно, решение о начале отопительного сезона не принималось. Система теплоснабжения города Волхова готова к подаче тепла. Подача тепловой энергии на отопление будет осуществляться в первую очередь на объекты социальной сферы (школы, детские сады, интернаты, лечебные учреждения) и многоквартирные дома. В своей деятельности я руководствуюсь, прежде всего, действующим законодательством Российской Федерации».

Глава администрации Кировского района Николай Емельянов в беседе с корреспондентом «Леноблинформ» сообщил, что в настоящее время ночная температура не опускается ниже плюс десяти градусов.

«Включить отопление сейчас, чтобы все форточки пооткрывали – улицу обогревать? Это негосударственный подход» - считает Николай Емельянов.

В прошлом году районы Ленобласти стали подключаться к теплу после 4 октября, рассказали в правительстве. В этом году из-за погодных условий отопительный сезон, возможно, стартует несколько раньше. Когда же точно – пока под вопросом.

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Gala
29.10.2012 21:52:35
А у нас в Тихвине отопительный период до сих пор не начался!Наверное,среднесуточная температура наружного воздуха в нашем городе выше 8градусов.Ну, такая у нас аномалия.

Алла
10.10.2012 13:52:20
В детском саду №38 Тосненский р-он, г. Никольское до сих пор нет отопления, в администрации Тосненского р-на ничего вразумительного не отвечают, кроме как "наверное, авария". Сколько можно издеваться над маленькими детьми????

Наталья
04.10.2012 16:00:26
В квартирах сырость, плесень, а всё экономят на нашем здоровье и здоровьем наших детей. У нас в Волховском районе в д. Вындин Остров ни школа, ни детский садик не отапливается.Когда затопят? Когда все болеть начнут!Издевательство!

Наталья
03.10.2012 21:00:45
«Включить отопление сейчас, чтобы все форточки пооткрывали – улицу обогревать? Это негосударственный подход» - ага, а оплачивать отопление кругый год, но при этом вымерзать в квартирах - это государственный подход..


01.10.2012 12:53:17
В Москве отопительный сезон начался 26 сентября, в Петербурге периодическое протапливание начнется с 1 октября. Такое решение принято губернатором Георгием Полтавченко в связи с многочисленными обращениями горожан.

- Не дожидаясь нормативных показателей среднесуточной температуры, губернатор поручил комитету по энергетике и инженерному обеспечению в оперативном порядке приступить к периодическому протапливанию дошкольных учреждений, организаций здравоохранения и образования, - уточнили в аппарате вице-губернатора Сергея Козырева, курирующего вопросы ЖКХ Санкт-Петербурга. - Также всем управляющим организациям рекомендовано приступить к налаживанию систем теплоснабжения в многоквартирных жилых домах.

Напомним, центральное отопление в многоквартирных домах, согласно действующим правилам, включается при условии, что среднесуточная температура не превышает восьми градусов тепла в течение пяти суток. Однако горожане ежегодно просят скорректировать нормативы, поскольку в квартирах становится слишком холодно.

Почему же наш мэр  так плохо заботится о жителях городаВолхова? Почему 50 процентов жителей должны уйти на больничный, в детских садах вместо 25 детишек должно остаться два, в школах дети сидят одетые??? У этих господ и дома и на работе тепло. У нас среднегодовая температура 5,4 градуса. И откуда они взяли эти 8 градусов? При 8 градусах скорей всего начиналось не периодическое протапливание, а постоянное отопление подключали. Остается одно, отказаться от центрального отопления и в каждом доме установить мини котельные. и пусть они ждут 8 градусов хоть сто лет. Скорей всего они нам столько выставят за отопление, что на эти деньги мы не одну котельную в доме сможем установить.

Оставить комментарий

Подготовка к зиме