Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    34
891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
             


 1234567890

Новости Избирательной комиссии Ленинградской области

Количество избирательных участков в Ленинградской области возрастет на 24

23.03.2022 17:29

Количество избирательных участков в Ленинградской области возрастет на 24

На очередном заседании Избирательной комиссии Ленинградской области 23 марта 2022 года принято постановление об увеличении численности  избирательных участков на территории Ленинградской области.

Рассмотрев обращения главы администрации Всеволожского района Ленинградской области А. Низовского, главы администрации Ломоносовского района А. Кондрашова, а также исполняющего обязанности главы администрации Кировского района М. Ниловой Леноблизбиркомом принято решение об увеличении числа избирательных участков.

Так, во Всеволожском районе в связи с возросшей численностью избирателей в ряде муниципальных образований (Сертолово, Всеволожск, Бугровское, Муринское, Заневское, Свердловское городские поселения, Колтушское сельское поселение) численность избирателей на некоторых избирательных участках превысила три тысячи человек. В этой связи, в соответствии с избирательным законодательством, образуются новые избирательные участки. Таким образом, во Всеволожском районе после образования 20-ти новых избирательных участков (№№ 1001-1020), будет 176 избирательных участков.

В Кировском районе в связи с превышением численности избирателей на одном из избирательных участков будет образован один новый избирательный участок (№ 997). Таким образом, количество избирательных участков в Кировском районе достигнет 50-ти.

В Ломоносовском районе в связи с увеличением численности избирателей на территории Виллозского и Аннинского городских поселений будут образованы три новых избирательных участка (№№ 998-1000).

Таким образом, в Ленинградской области для организации и проведения голосования избирателей будут действовать 1017 избирательных участков.

Прием предложений в составы вновь образуемых участковых избирательных комиссий будет объявлен территориальными избирательными комиссиями Всеволожского, Ломоносовского, Кировского районов в соответствующие сроки.

Напомним, в соответствии с избирательным законодательством избирательные участки, образуются по согласованию с соответствующей территориальной комиссией главой местной администрации муниципального района, городского округа на основании данных о числе избирателей, зарегистрированных на территории избирательного участка, из расчета не более чем три тысячи избирателей на каждом участке. Избирательные участки образуются исходя из необходимости создания максимальных удобств для избирателей.

Постановления Леноблизбиркома оперативно размещаются на сайте Комиссии в разделе «Документы Избирательной комиссии».

Виктория Полякова, пресс-секретарь Избирательной комиссии Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Избирательной комиссии Ленинградской области