Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   
18
2425
2930
             


 1234567890

Коронавирус. Последние новости

Коронавирус в Ленобласти: суточная заболеваемость COVID-19 бьет мартовские рекорды

17.08.2022 10:48

Коронавирус в Ленобласти: суточная заболеваемость COVID-19 бьет мартовские рекорды

За последний месяц количество заболевших COVID-19 в сутки в Ленинградской области выросло почти в десять раз. Если в середине июля количество зараженных не превышало 70 человек, то в середине августа их стало более 600. Максимальное значение заболевших в сутки было отмечено 14 августа – 667 человек. Это рекордный показатель с начала марта 2022 года. В последние два дня количество заражений уменьшалось, но есть риск, что рост вскоре снова возобновится. Надо помнить, что главным средством борьбы с COVID-19 остается своевременная вакцинация и соблюдение мер предосторожности в общественных местах.

По данным портала стопкоронавирус.рф на 16 августа, в Ленинградской области за последние сутки COVID-19 заболел 121 человек, 12 из них госпитализировали. 192 человека выздоровели. Больше всего случаев заболевания за сутки было выявлено во Всеволожском (76), Выборгском (9) и Киришском (7) районах.

Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области, на 16 августа 14 заболевших оказалось в Мурино, 13 – в Кудрово, по восемь – во Всеволожске и Романовке, семь – в Янино-1. По шесть положительных тестов сделали в Киришах и Новом Девяткино, четыре – в Выборге, по три – в Гостилицах и поселке имени Свердлова. По два случая коронавируса выявили в массиве Борисова Грива, Волхове, Гатчине, Дубровке, Подпорожье, Сертолово и Тихвине.

По одному заболевшему обнаружено в населенных пунктах: Большая Вруда, Бугры, Гаврилово, Горки, Грибное, поселок Дзержинского, массив Дунай, Заостровье, Кингисепп, Кировск, Колтуши, Кусино, Лопухинка, Малое Верево, Малое Карлино, СНТ «Мертуть», поселок имени Морозова, Мыза, Новосаратовка, Отрадное, Пашозеро, Подборовье, Порошкино, Преображенка, Рощино, Рябово, Симагино, ДНП «Скандинавские высоты», Советский, Сосново, Сустье-Конец, поселок Тельмана, Федоровское, Энколово и Юкки.

По данным на 16 августа, от коронавируса вакцинировались более 1,13 млн жителей Ленинградской области. 172 014 человек прошли ревакцинацию. Всего в регион поступило более 1,43 млн комплектов вакцины от COVID-19. Они распределены по пунктам вакцинации.

В ПЕТЕРБУРГЕ

В Петербурге за последние сутки выявлено 3776 заболевших, общее количество заболеваний превысило 1,59 млн случаев. В общей сложности выздоровели более 1,53 млн человек (2970 – за последние сутки), умер 34 481 человек (11 летальных исходов за последние сутки).

В РОССИИ

В России за сутки заболели 23 909 человек, 20 583 человека выздоровели. Всего с начала эпидемии COVID-19 в стране зафиксировано свыше 18,93 млн случаев заражения, выздоровели более 18,17 млн заболевших. За сутки от COVID-19 умерли 59 человек. Общее количество смертей в России с начала эпидемии составило 383 237.

РОСПОТРЕБНАДЗОР РЕКОМЕНДОВАЛ ВВЕСТИ МАСОЧНЫЙ РЕЖИМ В РЕГИОНАХ С ВЫСОКОЙ ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬЮ COVID-19

Ношение масок в общественных местах нужно возобновить в регионах, где недельный показатель заболеваемости COVID-19 превышает 50 случаев на 100 тыс. жителей, говорится в рекомендациях Роспотребнадзора, опубликованных на официальном сайте ведомства.

Письмо с рекомендациями по противоэпидемическим мерам было направлено в территориальные органы и организации Роспотребнадзора. Ведомство советует носить маски в местах скопления людей, на транспорте и в закрытых помещениях, например, по месту работы или учебы. Глава ведомства Анна Попова также поручила активизировать разъяснительную работу с населением.

За прошедшую неделю показатель заболеваемости коронавирусом в России составил 119,71 на 100 тыс. населения. Это на 49,2% выше, чем неделей ранее. Превышение средних показателей заболеваемости было выявлено в 18 регионах.

Больше всего случаев заболевания приходится на субварианты «омикрона» – BA.4 и BA.5. Они отличаются более легким клиническим течением, однако заражение все равно может представлять опасность для непривитых и непереболевших ранее лиц, а также для людей из групп риска – граждан старше 65 лет и тех, кто имеет хронические заболевания.

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Коронавирус. Последние новости