Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     23
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
             


 1234567890

Новости Санкт-Петербурга

Красиво летит!

01.03.2023 13:59

Красиво летит!

Пакет с деньгами пенсионерка скинула с балкона. Внизу вожделенную добычу поймал совершенно незнакомый старушке человек, который пообещал за деньги помочь ее племяннице, якобы попавшей в страшную аварию.

В правдивость истории о пострадавшей племяннице жительница Красносельского района Санкт-Петербурга поверила только потому, что незадолго до этого разговаривала с ней по телефону. 

Родственница сообщила любимой тетушке, что попала в ДТП, а чтобы избежать уголовной ответственности, срочно нужны деньги – и чем больше, тем лучше. Но соль этой истории в том, что разговаривала старушка вовсе не с племянницей, а с незнакомой дамой, которая выдавала себя за нее. На девятом десятке лет слух у пенсионерки уже не тот, и поэтому она не смогла отличить голос позвонившей от голоса родного человека. Договорились, что деньги бабушка скинет с балкона курьеру.

Перерыв все свои тайники, пенсионерка насобирала неплохую сумму – 13 тыс. американских долларов. Тем временем под балконом их уже ожидал незнакомец, мысленно вычисляя траекторию полета заветного пакета и прицеливаясь к вероятной точке в пространстве, где придется его поймать.

Ровно в 19:30 пакет с деньгами покинул пределы квартиры пожилой женщины и перешел в режим свободного падения. Пенсионерка проявила отличную меткость, скинув ценный груз прямо в руки «спасителя племянницы». Но уже через час, успокоившись, жительница поняла, что ее просто обвели вокруг пальца. И что «вытаскивать из несчастья» нужно вовсе не племянницу, а ее саму. Направив стопы в ближайшее отделение полиции, старушка во всем призналась блюстителям порядка.

Пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщает, что уже на следующий день сотрудники уголовного розыска задержали 30-летнюю неработающую женщину, которая, по всей вероятности, звонила пенсионерке днем ранее, чтобы поведать о выдуманном ДТП. В отношении подозреваемой составили протокол о мелком хулиганстве и возбудили уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Шесть лет тюрьмы – максимум, что можно получить по этой норме закона. 

Похищенные доллары изъяли и вернули владелице.

Фото: pixabay

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Санкт-Петербурга