Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   4
2526
27282930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

«Ксарелто» для инвалида

17.05.2022 16:26

«Ксарелто» для инвалида

Пенсионерка из Кингисеппа не может получить бесплатно льготное лекарство. Помочь ей она попросила губернатора Александра Дрозденко.

«Здравствуйте, я инвалид третьей группы, пенсионерка, – обратилась женщина к главе 47-го региона в ходе прямой линии. – Не могу получить положенное мне по льготе лекарство «Ксарелто». Бесплатно не дают, а за деньги – пожалуйста».

Александр Дрозденко попросил разъяснить ситуацию председателя комитета по здравоохранению Ленинградской области Сергея Вылегжанина, который ответил: «У нас два вида льгот – федеральная и региональная. Здесь речь идет о федеральной льготе. При ее отсутствии мы обычно идем навстречу и пытаемся компенсировать из региональной льготы».

Глава региона предложил такой выход: «Пока деньги по федеральной льготе не пришли, перекиньте ее временно на региональный список, а потом возместим за счет федерального».

«Уже сегодня или завтра с утра вам позвонят, с лекарством вам поможем», – пообещал он заявительнице и услышал в ответ: «Спасибо большое, очень благодарю».

Фото: pixabay

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области