Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2 7
1415
2122
2829
3031
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Куда сдать «отработавшую» на празднике елку

12.01.2023 13:06

Куда сдать «отработавшую» на празднике елку

C 4 по 29 января в Ленинградской области и Санкт-Петербурге проходит акция «Елки, палки и щепа» по сбору и переработке новогодних хвойных деревьев.

В настоящий момент к акции подключились пять районов Ленинградской области – Всеволожский, Выборгский, Гатчинский, Кингисеппский, Киришский, а также город Сосновый Бор. Работают как стационарные, так и временные пункты приема.

Елку можно сдать на временных акциях в Гатчине, Коммунаре, Сиверском, Сосновом Бору, в стационарных пунктах в Киришах и возле торгового комплекса «Мега-Парнас». Кроме того, древесный материал сдают в Кингисеппе, Ивангороде, Усть-Луге, Выборге, Всеволожске, Вереве и Кобрине.

Принимают ели, сосны и пихты. Сдавать можно целые деревья (в том числе сухие) и отдельные ветки. Осыпавшиеся иголки удобно принести в специальном мешочке. Деревья и ветви нужно предварительно освободить от мишуры, блесток и скотча. На коре не должно быть искусственного снега. С доставленного на утилизацию груза необходимо снять упаковку и унести ее с собой.

Собранные деревья и ветки измельчат в щепу, которая пойдет на подстилку и подкормку животным в карантинный центр «Велес», другие приюты и питомники, в конюшни и конноспортивные клубы. Часть щепы используют в качестве мульчи для садово-паркового хозяйства.

С 2015 по 2022 годы участники акции собрали 29 тыс. хвойных деревьев в Ленобласти и Петербурге. Причем, в прошлом году поставили рекорд, отправив на переработку 13 тыс. побывавших в употреблении «новогодних красавиц».

Точные адреса пунктов приема и график их работы вы можете узнать в местных администрациях.

По материалам ВК-сообщества «Елки, палки и щепа»

Фото: pxhere

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области