Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
12
2627
2930
             


 1234567890

Новости Русско-Высоцкого

Лариса Волкова: «День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады – это великий праздник»

28.01.2022 12:01

Лариса Волкова: «День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады – это великий праздник»

Глава администрации Русско-Высоцкого сельского поселения Лариса Волкова рассказала «Леноблинформу» о праздновании Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в муниципальном образовании и своем отношении к этому празднику.

— Лариса Ивановна, расскажите, как вы отпраздновали День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады – один из важнейших праздников для нашего региона?

— В День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады на территории Ломоносовского района ежегодно проходит традиционный автопробег по кольцу обороны Ораниенбаумского плацдарма. В автопробеге принимают участие ветераны Великой Отечественной войны и жители блокадного Ленинграда, учащиеся школ Ломоносовского района, военно-патриотические клубы и общественные организации. К каждому памятнику на пути следования участники автопробега возлагают венки и цветы.

Делегация от Русско-Высоцкого поселения всегда принимает участие в этом мероприятии. К сожалению, в этот раз традиционный автопробег не состоялся из-за осложнившейся эпидемиологической обстановки. Ленобласть ежедневно бьет антирекорд по количеству новых случаев заражения коронавирусом, так что ничего не поделаешь. Здоровье превыше всего.

Несмотря на это, мы ни в коем случае не забыли о наших ветеранах. В селе живет три блокадника. Мы традиционно встретились с ними, поздравили и вручили подарки от администрации. Думаю, все они остались довольны. Поздравление для ветеранов также было размещено на сайте администрации Русско-Высоцкого поселения.

— Скажите, какое лично у вас отношение к этому празднику?

— День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады – это великий праздник и важная памятная дата как для нашего региона, так и для всей России. Трудно переоценить этот день, ставший поворотным во время Великой Отечественной войны. Их были тысячи, а выжили –единицы. Каждый день жизни в блокадном Ленинграде- это подвиг. История не знает подобного, чтобы город, окруженный захватчиками, жил, работал, сражался, а Блокада длилась 900 страшных дней и ночей, но Ленинград выстоял, и ленинградцы-победили! Об этом нужно обязательно помнить и никогда не забывать.

Дорогие ветераны, труженики и жители блокадного Ленинграда, низкий вам поклон за то, что подарили всем нам возможность мирно жить и трудиться. История блокадных лет является для нас примером мужества, стойкости, самоотверженности и сплочения русского народа во имя победы. Искренне желаем ветеранам долгих лет жизни, здоровья, счастья, мира и благоденствия, внимания и заботы со стороны родных и близких!

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Русско-Высоцкого