Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     23
78910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
             


 1234567890

Новости Русско-Высоцкого

Лариса Волкова: «Обработка дорог песчано-соляной смесью продолжается»

09.03.2022 12:14

Лариса Волкова: «Обработка дорог песчано-соляной смесью продолжается»

Глава администрации Русско-Высоцкого сельского поселения Лариса Волкова рассказала «Леноблинформу» о том, когда в муниципальном образовании завершится отопительный сезон и как местные власти борются с наледью на дорогах.

— Зима подошла к концу, на улице с каждым днем становится все теплее. Скажите, когда в поселения закончится отопительный сезон?

— В нашей климатической зоне в марте еще рано говорить об окончании отопительного сезона. Завершение отопительного сезона в Ленинградской области регламентируется нормами действующего федерального и регионального законодательств: при температуре наружного воздуха выше +8°C в течение пяти суток или прогнозе о резком повышении температуры наружного воздуха органами местного самоуправления объявляется прекращение регулярного отопления и переход к периодическому протапливанию, при котором допускается ограниченный отпуск тепла. При среднесуточной температуре наружного воздуха +10°C и выше в течение трех суток или прогнозе о резком повышении температуры наружного воздуха органами местного самоуправления объявляется завершение отопительного сезона. Как правило, в нашем поселении завершение отопительного сезона объявляется в первой половине мая.

— Прошедшей зимой были ли в поселении коммунальные аварии, из-за которых люди оставались без горячей воды?

— В ноябре 2021 года в связи с проведением АО «ЛОКС» аварийно-ремонтных работ на магистральном водоводе «Невский водопровод» была приостановлена подача холодной и горячей воды в ряде населенных пунктов Ломоносовского района, включая село Русско-Высоцкое. В период отключения ХВС и ГВС был организован подвоз питьевой воды, установлены автоцистерны.

— Зима завершилась, но наледь с дорог и тротуаров не исчезла. Как вы боретесь с ней?

— Мы продолжаем обработку всех проездов в многоквартирном жилом фонде песчано-соляной смесью. Когда появиться техническая возможность будем механизированным способом убирать наледь с дорожной сети.

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Русско-Высоцкого