|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Комитет по культуре и туризму Ленинградской области совместно с областным комитетом по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу и городским туристско-информационным бюро Санкт-Петербурга провели презентацию гастрономических возможностей Ленинградской области для туроператоров.
Туристам предлагаются экскурсии на предприятия по разведению рыбы, где продается продукция собственного производства, а также знакомство с дополнительными услугами и возможностями, связанными с производством (дегустационный зал, экскурсия на производство, посещение близлежащих достопримечательностей и др.)
В п. Беседа Волосовского района можно не только прогуляться по старинному усадебному парку и посетить музей героя французского сопротивления, но попробовать африканского клариевого сома на ферме Петровой Римы Николаевны. Сомы - необычная рыба, которая очень быстро растет и почти не имеет запаха.
В городе Ивангород в дегустационном зале можно отведать миногу.
Как выращивают осетровых и другие виды рыб, можно ознакомится на ферме Алексеева Антона Сергеевича в д. Тяглино Гатчинского района.
В Тосненском районе работает предприятие «Северная креветка», где по выходным проводятся экскурсии.
Лидер рыбодобычи и рыбопереработки в Ленинградской области компания «Петротрал 2» предлагает посетить свой фирменный магазинчик в п. Усть-Луга Кингисеппского района, где предлагается широкий ассортимент переработанной рыбы: форель, салака, скумбрия, корюшка, килька и многое другое.
И, конечно, все эти рыбные гастрономические бренды можно попробовать на фестивале «Корюшка идет!», который состоится 15-16 мая в г. Новая Ладога.