Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 45
11
1819
242526
2728293031
             


 1234567890

Новости образования

Ленинградские школьники смогут покорить Северный полюс с «Ледоколом знаний»

04.04.2024 15:50

Ленинградские школьники смогут покорить Северный полюс с «Ледоколом знаний»

Учащиеся школ Ленинградской области могут стать участниками пятого сезона научно-просветительского проекта «Ледокол знаний».

В пятом сезоне научно-просветительского проекта «Ледокол знаний» могут принять участие школьники и студенты колледжей в возрасте от 14 до 16 лет. Для этого им нужно зарегистрироваться на сайте до 7 мая и пройти все отборочные этапы, в том числе очные полуфиналы, где их ждут реальные индустриальные кейсы, связанные с атомной отраслью. В финале проекта, который пройдет в июне 2024 года на Международной выставке-форуме «Россия» в павильоне «Атом», встретятся команды из разных федеральных округов.

По итогам открытого отбора к арктической экспедиции «Росатома» присоединятся 12 школьников, в том числе финалисты Всероссийского конкурса «Большая перемена», участники движения «Юниоры «Росатома», победитель Всероссийского конкурса «Учитель года России – 2023» Олег Янковский, победительница просветительского проекта «Атомный урок – 2023» Лидия Селиверстова и ее ученица, победитель Всероссийского конкурса педагогических достижений «Мастер года – 2023» Иван Зарубин и другие участники международных, федеральных, региональных и отраслевых отборочных мероприятий.

В 2024 году экспедиция продлится десять дней, за это время атомный ледокол преодолеет 1230 миль. Финалистов проекта ждет насыщенная образовательная программа: лекции, мастер-классы, научные игры, кинопоказы и многое другое.

Справка

Проект «Ледокол знаний» направлен на популяризацию атомных технологий, поиск и поддержку талантливых и одаренных детей, развитие их способностей и профориентацию. Он организован сетью информационных центров по атомной энергии при поддержке Госкорпорации «Росатом».

За время существования проекта более 300 одаренных школьников стали участниками арктических экспедиций Росатома. В прошлом году две ленинградские школьницы – Олеся Георгиевская из школы №3 Кингисеппа и Полина Федорова из Киришской школы №2 приняли участие в проекте и присоединились к просветительской экспедиции к Северному полюсу «Ледокол знаний».


Источник: пресс-служба Комитета общего и профессионального образования Ленинградской области


Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости образования