Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
1314
15161718192021
22232425262728
293031
             


 1234567890

Новости УФАС

Ленинградское УФАС России заступилось за детский лагерь «Огонёк»

06.06.2022 17:35

Ленинградское УФАС России заступилось за детский лагерь «Огонёк»

Общество «Юнистоун Джи» обязалось отремонтировать кровлю спальных корпусов в детском оздоровительном центре «Огонёк» в Тихвинском районе, но не закончило ремонт в срок и нанесло ущерб в виде порчи имущества по причине протечки кровли.

Цена контракта составила 2 млн 924 тыс. 654 рубля. Срок исполнения – 10 ноября 2021 года. Из материалов дела, представленных детским лагерем: «обнаружены следующие дефекты: по стенам и с потолка текла вода; произошло отслоение слоя побелки в комнатах и коридорах зданий; мягкий инвентарь (подушки, одеяла, матрасы) полностью вымок; стенки корпусной мебели (прикроватные тумбочки, шкафы для белья) под воздействием влаги разбухли; линолеум в зданиях находился в лужах; произошел залив электропроводки и автоматической пожарной сигнализации; повреждены лампы – светильники».

Добавим, что детский лагерь направлял в адрес общества многочисленные претензии с требованием выполнять работы с надлежащим качеством и устранить дефекты производства, однако на деле все претензии были проигнорированы.

На комиссию антимонопольного органа «Юнистоун Джи» не явилось, пояснений не предоставило.

Специалисты Ленинградского УФАС России в своем решении обозначили необходимость своевременного и качественного выполнения обязательств перед детским оздоровительным центром, в связи с чем занесли «Юнистоун Джи» в реестр недобросовестных поставщиков.

Заместитель начальника отдела контроля закупок Ленинградского УФАС России Сергей Полторецкий отметил: «Качество и аккуратность работ должны являться первоочередной задачей подрядчика. Фактически «Юнистоун Джи» осуществило разбор кровли корпусов детского оздоровительного лагеря и пропало с объекта. В октябре-декабре 2021 года в связи с нарушением технологии производства работ и обильными осадками происходили многочисленные заливы помещений, что повлекло значительный ущерб заказчику и ставило под угрозу срыва летнюю оздоровительную компанию».

Согласно данным единой информационной системы, контракты по устройству кровельных покрытий заключены с иным подрядчиком. Летняя оздоровительная кампания 2022 года в лагере началась вовремя – с 1 июня.

Фото: pxhere

Пресс-служба УФАС России по Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости УФАС