Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    34
67891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
             


 1234567890

Новости УФАС

Ленинградское УФАС России заступилось за Кировский психоневрологический интернат

02.02.2022 17:32

Ленинградское УФАС России заступилось за Кировский психоневрологический интернат

Организация из Нижнего Новгорода занесена в реестр недобросовестных поставщиков за срыв контракта с Кировским психоневрологическим интернатом.

В августе 2021 года Общество «ВВПСК» обязалось перед интернатом разработать проектно-сметную документацию системы автоматической пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.

Известно, что Кировский интернат регулярно набирает в стационар дневного пребывания, где предоставляет услуги инвалидам и маломобильному населению. Ежедневно с населением в интернате работают профессиональные психологи, социальные работники, педагоги и медицинский персонал. Добавим, что такие учреждения особенно нуждаются в оснащении оборудованием для обеспечения безопасности.

Сотрудники Ленинградского УФАС России подробно изучили обстоятельства дела, из которого следует, что три претензии заказчика были проигнорированы, Общество к исполнению обязательств до конца 2021 года так и не приступило при установленном сроке для исполнения обязательств в шестьдесят календарных дней.

В решении территориального органа ФАС России отмечено, что без разработанной документации интернат не может произвести усовершенствование пожарной системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Обращено внимание и на то, что большая часть пациентов – это люди, нуждающиеся в особом уходе, а бездействие Общества может привести к катастрофическим последствиям, что в полной степени свидетельствует о недобросовестном поведении.

В связи с чем антимонопольный орган внес Общество «ВВПСК» в реестр недобросовестных поставщиков и лишил возможности участия в госзакупках на два года.

Фото: pixabay

Пресс-служба УФАС России по Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости УФАС