Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 45
11
1819
2526
293031
             


 1234567890

Новости Избирательной комиссии Ленинградской области

Леноблизбирком начинает формирование ряда территориальных избирательных комиссий

07.04.2023 14:09

Леноблизбирком начинает формирование ряда территориальных избирательных комиссий

В 2023 году в связи с истечением срока полномочий Избирательная комиссия Ленинградской области сформирует территориальные избирательные комиссии Бокситогорского, Волховского, Всеволожского, Выборгского, Гатчинского, Кингисеппского, Кировского и Приозерского районов на новый 5-ти летний срок полномочий.

При этом, ТИК Бокситогорского, Волховского, Всеволожского, Выборгского района будут сформированы в начале июня, ТИК Приозерского района – в июле, а ТИК Гатчинского, Кингисеппского и Кировского районов – в начале августа.

Так, на заседании 6 апреля Леноблизбирком принял решение о формировании территориальных избирательных комиссий Бокситогорского, Волховского, Всеволожского, Выборгского районов, утвердил их количественный состав, а также перечень и примерные формы документов, представляемых в Леноблизбирком субъектами права внесения предложений по кандидатурам для назначения в новые составы перечисленных территориальных избирательных комиссий.

Сегодня, 7 апреля, сообщения о приеме предложений в составы этих четырех ТИК опубликованы Леноблизбиркомом в сетевом издании «Бюллетень Избирательной комиссии». Срок приема предложений – 30 дней.

Формирование территориальных избирательных комиссий осуществляется на основе предложений парламентских политических партий, иных партий и общественных объединений, предложений представительных органов муниципальных образований, собраний избирателей по месту жительства, работы, службы, учебы, а также на основе предложений вышеуказанных территориальных избирательных комиссий предыдущего (действующего) состава. Срок полномочий территориальных комиссий - пять лет.

В соответствии с избирательным законодательством территориальные избирательные комиссии являются коллегиальными государственными органами Ленинградской области и в пределах своих полномочий обеспечивают на территории соответствующего муниципального района, городского округа, в том числе, реализацию и защиту избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации, подготовку и проведение выборов и референдумов соответствующего уровня, оказание методической и организационно-технической помощи окружным и участковым избирательным комиссиям, а также решение иных вопросов, предусмотренных федеральным законодательством, законами Ленинградской области.

Отметим, что срок полномочий территориальных избирательных комиссий Волосовского, Киришского, Лодейнопольского, Лужского, Подпорожского, Сланцевского, Тихвинского, Тосненского районов и Сосновоборского городского округа истекает в 2025 году, ТИК Ломоносовского района – в 2026 году.

Принятые постановления о формировании ТИК будут размещены на сайте Леноблизбиркома в разделе «Документы избирательной комиссии» http://www.leningrad-reg.izbirkom.ru/dokumenty-izbiratelnoy-komissii/post_iklo.php.

Виктория Полякова, пресс-секретарь Избирательной комиссии Ленинградской области
image_5906165_10465306.png

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Избирательной комиссии Ленинградской области