Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   45
89101112
13141516171819
20212223242526
2728
             


 1234567890

Новости Избирательной комиссии Ленинградской области

Леноблизбирком закупает сувениры и подарки для наиболее активных молодых и будущих избирателей 47 региона

19.10.2022 15:46

Леноблизбирком закупает сувениры и подарки для наиболее активных молодых и будущих избирателей 47 региона 17 октября Леноблизбирком объявил конкурс на изготовление различных сувениров с ведомственной символикой. В связи с распространением в средствах массовой информации и телеграмм-каналах информации об этом традиционном для Леноблизбиркома событии, Леноблизбирком дает официальный комментарий.

Правовое воспитание молодежи, повышение электоральной культуры, информационно-разъяснительная деятельность в молодежной среде региона – одно из ключевых направлений в работе Избирательной комиссии Ленинградской области, как в ходе избирательных кампаний, так и в межвыборный период. Цель такой работы – развитие потенциала молодёжи через её вовлечение в общественно-политическую жизнь. Леноблизбирком поддерживает и развивает созидательную активность молодых и будущих избирателей 47 региона.

В рамках этой работы Леноблизбиркомом проводятся многочисленные, пользующиеся большим интересом у молодежи 47 региона мероприятия. Например, ежегодный Фестиваль молодых избирателей, в котором участвуют порядка 30 команд, ежегодная олимпиада по избирательному праву среди школьников, в которой с учетом отборочных туров принимают участие сотни ребят, а также различные тематические конкурсы: конкурс для студентов, творческий конкурс «Я – будущий избиратель!», среди волонтерских организаций. Молодежь 47 региона достойно представляет Ленинградскую область на крупнейших мероприятиях федерального и регионального уровня, ребята становятся победителями и призерами всероссийских конкурсов и олимпиад по избирательной тематике.

Перечислена только часть той огромной работы, которая проводится системой избирательных комиссий Ленобласти и охватывает десятки тысяч молодых ребят 47 региона. Для того, чтобы увидеть это достаточно нескольких кликов по сайту Леноблизбиркома.

Разумеется, для поощрения участников и победителей проводимых мероприятий по повышению правовой культуры Леноблизбиркомом осуществляется закупки брендированной сувенирной продукции в объеме имеющихся средств. Это совершенно нормальная, традиционная практика работы. Обращаем внимание, что это не дорогостоящие вещи, а недорогие, но качественные, симпатичные и полезные толстовки, кепки, флешки, блокноты. К примеру, объявленная закупка включает в себя всего 12 позиций (около 1200 штук продукции). Хотя очевидно, что потребность в объеме такой продукции значительно больше. Средняя стоимость одного экземпляра продукции составляет всего около 400 рублей. При этом, после подведения итогов конкурсной процедуры эта стоимость может быть снижена.

Здесь необходимо отметить, что наши молодые и будущие избиратели, победителями, призерами разнообразных конкурсов всегда с благодарностью и гордостью пользуются подаренными им полезными вещами, что говорит о том, что бюджетные денежные средства потрачены не впустую.

С учетом вышесказанного можно сделать вывод, что однобокая подача журналистами соответствующей информации говорит об их низкой заинтересованности в качественной подготовке материала, либо о целенаправленном выдергивании отдельных фактов для формирования у читателей негативного образа государственного органа.

Об этом может говорить и предыдущая схожая по тематике публикация об изготовлении Леноблизбиркомом информационного стенда для конференц-зала, в которой журналист не посчитал нужным указать, что итоговая стоимость оборудования в конечном итоге была снижена на 41(!) процент.

В дальнейшем, впрочем как и всегда, Леноблизбирком готов предоставлять журналистам оперативную, подробную информацию по любому вопросу, относящемуся к компетенции Леноблизбиркома. Обращайтесь!

Виктория Полякова, пресс-секретарь Избирательной комиссии Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Избирательной комиссии Ленинградской области