Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 45
11
1819
2526
2728293031
             


 1234567890

Новости Избирательной комиссии Ленинградской области

Леноблизбирком – защитникам отечества

20.02.2023 17:31

Леноблизбирком – защитникам отечества

Избирательная комиссия Ленинградской области по своей инициативе содействует изготовлению маскировочных сеток для защиты наших воинов, боевой техники в зоне специальной военной операции. Хотим верить, что этот посильный вклад в общее дело, по велению сердца, поможет нашим бойцам сохранить жизнь и здоровье.

Леноблизбирком и территориальные избирательные комиссии в прошлом году организовали сбор ткани для изготовления маскировочных сеток. На просьбу избирательных комиссий с готовностью откликнулись люди из разных уголков 47 региона. Они приносят ткань в помещения территориальных избирательных комиссий муниципальных районов, городского округа, затем необходимый материал централизовано доставляется на склад в Гатчинском районе. На личные средства руководителей и членов Леноблизбиркома, работников аппарата Комиссии закуплена краска – морилка, для окрашивания ткани в нужный цвет. На сегодняшний день уже использовано около 700 банок этой краски.

Маскировочные сети изготавливают умелицы из Гатчинского и Волосовского районов из команды «ZOV Федотовой - своих не бросаем». Они соблюдают необходимые технологические регламенты в работе: сначала на деревянный каркас натягивается сеть, на которую затем навязываются разрезанные заранее тканевые ленты. При этом ленты делаются не ровными полосами, а с надрезами, чтобы она смотрелась не однородной массой, а походила на жухлые листья, траву, снег (для использования сетки в зависимости от сезона и погоды). Размер каждой сетки – индивидуальный и делается под заказ. Площадь самой большой изготовленной сет – почти 180 м2 .

Уже изготовлено 99 сеток, но потребность в них есть всегда, поэтому работа по сбору и окраске ткани, а также по изготовлению сеток не останавливается.

Сердечно благодарим Анну Плиска - куратора по плетению маскировочных сетей в команде «ZOV Федотовой - своих не бросаем», Наталью Федотову основателя этого движения, всех помощников за добровольный труд во благо правого дела.

Для справки: уже работают 9 клубов команды Н.Федотовой, где плетут маскировочные сети, изготавливают тактические носилки, стельки, блиндажные свечи и т.д. В ближайшее время откроются еще два.

8Np7Tb9bOss.jpg

TZwD1m-iu3A.jpg

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Избирательной комиссии Ленинградской области