Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
202122
23242526272829
3031
             


 1234567890

Коронавирус. Последние новости

«Либо массовая вакцинация, либо массовые ограничения»

27.01.2022 16:07

«Либо массовая вакцинация, либо массовые ограничения»

27 января во время заседания правительства Ленинградской области губернатор Александр Дрозденко заявил, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции в регионе становится все более сложной. По его словам, за последнюю неделю прирост новых заболевших в сутки составил от 9 до 14%. Еще неделю назад на амбулаторном лечении было менее 10 тысяч человек, а сегодня их уже порядка 14 800.

Самым действенным методом борьбы с коронавирусом по-прежнему остается вакцинация. Из 912 человек, заболевших в Ленобласти за последние сутки, привитых только четверо, все они болеют в легкой форме. В целом среди заболевших вакцинировано менее 1%. «Всю неделю мы видим по 800-900 новых заболевших. Из них вакцинированы от 0 до 5 человек. Не половина, и даже не один процент. Господа «антиковидники», что вы на это скажете? Хочется услышать ваши возражения. Я эту статистику веду с 1 сентября и могу отвечать за цифры», – сообщил Александр Дрозденко.

Глава региона добавил, что пока Ленобласть выдерживает напряжение, связанное с госпитализацией пациентов с COVID-19, однако область начинает «захлебываться» с амбулаторным лечением. Сейчас почти 15 тыс. человек лечится на дому и нуждается в осмотрах и консультациях. За сутки на линию «122» поступило 7800 вызовов. Только за последние дни нагрузка на врачей амбулаторно-поликлинического звена возросла в три раза. При этом количество врачей в три раза не увеличилось.

Губернатор отметил, что специалисты ожидают еще большего роста – до 20 тыс. амбулаторных больных. Чтобы помочь медикам, правительство области временно передаст порядка 30 автомобилей своего автопарка на работу в районные больницы для обслуживания пациентов на дому.

По словам главы региона, правительство Ленобласти готовит три пакета ограничительных мер, которые будут вводиться поэтапно, если ситуация не будет улучшаться. Самый жесткий предполагает закрытие общественных мест.

«Чудес не бывает. Нас ждет либо массовая вакцинация, либо массовые ограничения. Наша задача – сберечь ресурсы здравоохранения для того, чтобы максимально сберечь жизни. Мы потеряли из-за «ковида» уже 3137 ленинградцев. Я переживаю за каждого из этого списка и не хочу, чтобы он пополнялся. Я дал поручение подготовить предложения о поэтапном введении дополнительных ограничений – вплоть до закрытия всех общественных учреждений, кроме тех, что связаны с товарами первой необходимости. Будем действовать так, иначе будет коллапс», – заключил Александр Дрозденко.

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Коронавирус. Последние новости