Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      2
89
12 16
2223
24252627282930
             


 1234567890

В России

Лучшим журналистам России вручили награды «Золотой Гонг»

16.12.2022 12:51

Лучшим журналистам России вручили награды «Золотой Гонг»

7 декабря, в Москве подвели итоги XXVIII Всероссийского конкурса журналистов «Золотой Гонг». Впервые за два года награждение победителей состоялось в офлайн-формате.

«Золотой Гонг» – это ежегодный конкурс журналистов, учрежденный Альянсом руководителей региональных СМИ России в 1994 году. Он проводится при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Организаторы «Золотого Гонга» называют своей главной задачей поиск и поощрение наиболее активных и талантливых журналистов. С этого года конкурсу присвоено имя декана факультета журналистики МГУ Ясена Засурского, который на протяжении многих лет был его председателем.

Перед церемонией награждения состоялся круглый стол «Крипторегулирование в России: что ждать в ближайшем будущем» и пресс-конференцию «CryptoSummit 2023». Темой для обсуждения стали изменения в законодательстве, касающиеся криптоиндустрии. Журналисты и редакторы обсудили, какие перспективы и возможности несет российским регионам развитие криптоиндустрии и что этой отрасли принесут новые законодательные нормы.

Перед началом торжественной церемонии награждения к присутствующим обратился председатель жюри, руководитель кафедры ЮНЕСКО Высшей школы экономики Михаил Федотов. «Прекрасный конкурс существует уже больше четверти века, и он продолжает работу, собирает под свою эгиду огромное количество журналистов, работающих во всех уголках нашей страны. И этот конкурс талантов должен продолжаться и дальше. Я очень рад поздравить тех, кто сегодня победил», – сказал Михаил Федотов.

Всего на конкурс в этом году поступило 278 заявок и свыше 630 работ от редакций СМИ и авторов. Среди номинантов на главную премию были представители крупнейших федеральных СМИ и информационных холдингов, а также журналисты из небольших районных изданий. Победители были определены в 20 номинациях, пять из них учреждены генеральными партнерами конкурса. Как и в прошлом году, самой популярной стала номинация «Лучший материал года о социальных проблемах» – 45 заявок.

Ежегодно победителям конкурса дарят статуэтки в виде древнегреческой богини Ириды, вестницы богов. Одну из них вручили главному редактору газеты «Вечерняя Москва» Александру Куприянову. Он победил в номинации «Редактор года».

Газетой года стали «Уфимские ведомости» (главный редактор – Галина Ишмухаметова). В номинации «Редактор года – региональное издание» победил главный редактор газеты «Пензенская правда» Павел Шишкин. В номинации «Журналистский дебют года» победила Илона Палей из ростовской областной газеты «Наше время».

В этом году в конкурсе появилась специальная номинация Министерства инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Республики Саха (Якутия) «Призвание – Мама», посвященная 100-летию образования Якутской АССР и Года Матери в Республике Саха (Якутия). На заявленную спецноминацию поступило более 40 работ из 20 регионов России. Лучшим был назван материал журналистки Наталии Дидушко из газеты «Заря» поселка Мылва Троицко-Печорского района Республики Коми.

По материалам Альянса руководителей региональных СМИ России

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

В России