Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
67
1314
192021
22232425262728
2930
             


 1234567890

Новости Санкт-Петербурга

«Меня вы узнаете по белому пакету…»

12.07.2023 12:10

«Меня вы узнаете по белому пакету…»

Пенсионерка передала злоумышленнику 130 тыс. рублей, чтобы «спасти» своего сына, которому якобы грозила уголовная ответственность.

Подобные аферы в интернете называют устаревшими, и многие пользователи искренне удивляются, как кто-то все еще ведется на такие уловки. Но мошенники знают, что пожилого человека легко обмануть. Достаточно сделать вид, что сочувствуешь, предложить помощь – и… Так и хочется сказать словами лисы Алисы и кота Базилио: «делай с ним, что хошь».

Так и случилось с 85-летней жительницей Петродворцового района Санкт-Петербурга. В конце июня ей позвонила неизвестная и участливо сообщила, что готова «разрулить» сложную ситуацию. Сын пенсионерки якобы спровоцировал дорожную аварию, теперь ему грозит «уголовка». Но уйти от ответственности помогут деньги. И чем весомей сумма, тем выше вероятность положительного финала.

Встревоженная мать согласилась пожертвовать средствами, которые копила несколько лет. С собеседницей она договорилась передать деньги на лестничной клетке своего подъезда. «Меня вы узнаете по белому пакету», – сказала она.

В условленное время в подъезд зашел «курьер» – ему пенсионерка отдала пакет, в котором было 130 тыс. рублей.

Через некоторое время старушка узнала, что с ее сыном все в порядке. И тут до нее дошло, что деньги она отдала вовсе не добрым людям, а жуликам.

О случившемся пенсионерка сообщила в полицию. Как информирует пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, стражи порядка возбудили уголовное дело по статье «мошенничество» и вскоре задержали одного из подозреваемых – 27-летнего петербуржца. Прощелыгам грозит наказание от крупного штрафа до пяти лет тюрьмы.

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Санкт-Петербурга