Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   45
89101112
13141516171819
20212223242526
2728
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Многодетная семья из Раздолья не может получить земельный участок

07.12.2022 11:19

Многодетная семья из Раздолья не может получить земельный участок

Последней на прямую линию Александру Дрозденко позвонила Екатерина из деревни Раздолье Приозерского района. Она рассказала губернатору, что их многодетная семья никак не может получить земельный участок.

По словам женщин, когда семья встала в очередь, то местная администрация сразу же показала ей три участка, которые потенциально можно получить. Однако через год выяснилось, что доступной земли уже нет.

«Предлагали участки с плохой землей. Там либо лесной массив без проведенного электричества и газа, либо болото, которое у нас нет возможности засыпать. Администрация говорит самим искать земельные участки, которые нам подойдут», – поделилась проблемой Екатерина.

Александр Дрозденко сильно удивился тому, что граждан отправляют искать участки самостоятельно, и добавил, что Приозерский район находится на хорошем счету в вопросе выделения земли многодетным семьям. Губернатор попросил прокомментировать ситуацию главу администрации Приозерского района Александра Соклакова.

«В настоящее время в деревне Раздолье нет других земельных участков, кроме тех, которые предлагали гражданам. Газ, свет и все остальное может там появиться только после того, как станет известен собственник земельного участка, который сделает соответствующее обращение. При этом многодетные семьи имеют право выбрать земельный участок в любом другом поселении», – объяснил Александр Соклаков. Екатерина, в свою очередь, отметила, что им нужен земельный участок именно в Раздолье, так как там дети ходят в садик и школу.

Глава 47-го региона пообещал позвонившей, что в ближайшее время он попробует найти решение. «Дайте нам паузу в три дня. Я попрошу КУМИ и заместителя председателя правительства Ленинградской области Олега Малащенко проработать разные варианты. После этого мы с вами свяжемся и дадим ответ», – добавил Александр Дрозденко.

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области