Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
             


 1234567890

Новости Санкт-Петербурга

Мошенники продавали путевки в несуществующий пансионат на Черном море

30.06.2022 10:28

Мошенники продавали путевки в несуществующий пансионат на Черном море

Следователем 4-го отдела Следственной части по расследованию организованной преступной деятельности Главного следственного управления МВД России по  г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области окончено расследование уголовного дела, связанного с хищением денежных средств потерпевших при продажи путевок в несуществующие санатории «Черноморский». Данное преступление, предусмотренное частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество) включает  75 эпизодов преступной деятельности.

На территории 58 субъектов Российской Федерации от Калининграда до Ханты-Мансийска были возбуждены уголовные дела, которые в последующем изъяты и переданы для дальнейшего расследования в Главное следственное управление по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В ходе расследования установлено, что в России, в том числе на территории Петербурга действовала организованная группа, которая с 2019 года, используя интернет, создавала подложные сайты, созвучные с санаториями Черноморского побережья. Граждане в поисках отдыха и лечения при помощи способа обратной связи на сайте-ловушке оставляли контактный телефон, адрес электронной почты, а также пожелания по размещению.

Мошенники в ответ направляли договор возмездного оказания услуг, счет на оплату, лист бронирования, а после оплаты в подтверждения бронирования-ваучер. Однако, принятые обязательства по оказанию услуг в санаторий «Черноморский» не выполнили, деньги не вернули, рапорядившись ими в корыстных интересах. Таким образом, преступный доход составил более 3 млн рублей.

При содействии сотрудников уголовного розыска ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области в ходе проведения комплекса оперативно - розыскных мероприятий, анализа большого объема информации, а также выявления ошибок, совершенных преступниками, были установлены и задержаны четыре члена организованной преступной группы в возрасте от 56 до 35 лет. Троим избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а четвертому-запрет определенных действий.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору города Санкт-Петербурга для утверждения обвинительного заключения.


Автор: Алексей Демин

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Санкт-Петербурга