Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
14
161718192021
22232425262728
293031
             


 1234567890

Новости Всеволожского района

По ночам к Новосергеевке свозили мусор

25.01.2019 17:37

Площадь захламленного участка в итоге сравнялась с размером небольшого футбольного поля.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе комитета государственного экологического надзора Ленобласти, масштабная несанкционированная свалка коммунальных отходов рядом с деревней Новосергеевка Всеволожского района была выявлена в октябре прошлого года. Площадь этой свалки составляла порядка 4000 квадратных метров – это почти размеры поля для футбола. При этом толщина слоя отходов достигла четырех метров.

Специалисты установили: прием и размещение мусора, как правило, производилось в ночное время – чтобы не было очевидцев. Кроме того, периодически коммунальные отходы сжигались.

«По информации государственной противопожарной службы Всеволожского района, в ноябре прошлого года на несанкционированной свалке произошло масштабное возгорание. Площадь очага пожара составила порядка 300 м2, а его локализация заняла около суток», – добавляют в комитете.

В ходе расследования было установлено, что несанкционированная свалка находится в границах двух земельных участков. Их собственниками являются ООО «Ленинградская областная инжиниринговая компания» и ООО «Карвила». Именно в их адрес комитет направил требования о ликвидации свалки.

Собственники к правительственному органу прислушались. «По состоянию на 23 января несанкционированная свалка ликвидирована силами собственников земельных участков, а отходы вывезены на лицензированный полигон», – резюмировали в пресс-службе экологического комитета.

Автор: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Всеволожского района