Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
67
1314
18192021
22232425262728
2930
             


 1234567890

Новости Избирательной комиссии Ленинградской области

На каждый избирательный участок 47 региона будет направлен независимый общественный наблюдатель

18.12.2023 13:48

На каждый избирательный участок 47 региона будет направлен независимый общественный наблюдатель Леноблизбирком и Общественная палата Ленинградской области подписали соглашение о взаимодействии в ходе избирательной кампании по выборам Президента России. Направления взаимодействие, прежде всего, - подготовка общественных наблюдателей за выборами в дни голосования, обеспечение общественного контроля за законностью избирательных процедур, предотвращение нарушений избирательных прав граждан.

Свои подписи на Соглашении поставили председатель Леноблизбиркома Михаил Лебединский и председатель Общественной палаты Александр Габитов.

Напомним, что в соответствии с законодательством наблюдателей на выборах вправе назначить каждый зарегистрированный кандидат или его доверенное лицо, каждая политическая партия, выдвинувшая зарегистрированного кандидата, а также Общественные палаты.

Председатель Леноблизбиркома Михаил Лебединский, подчеркнув важность заключенного Соглашения, отметил: «Прозрачность, открытость и легитимность голосования – это основополагающие принципы избирательного процесса. И общественные наблюдатели, многие из которых являются лидерами общественного мнения у себя на территории, являются проводником, благодаря которым общество узнает о том, как проходят выборы».

По словам А.Габитова Общественной палатой будут подготовлены и обучены 3300 общественных наблюдателей для присутствия на каждом из тысячи избирательных участков в ходе трех дней голосования 15, 16 и 17 марта 2024 года: «Задача Общественной палаты, как собрания активных людей, выдвинутых различными общественными организациями, сделать общественное наблюдение объективным и конкретным».

В соответствии с законом на каждый избирательный участок может быть назначено до 3 наблюдателей от каждого субъекта назначения (из расчета не более трех наблюдателей на каждый день голосования, которые имеют право поочередно осуществлять наблюдение за проведением голосования и другими избирательными действиями в помещении для голосования).

Виктория Полякова, пресс-секретарь Избирательной комиссии Ленинградской области

sX3_PnuzBTA.jpg

wXijBpLWXBY.jpg

-tFuXw7WE_4.jpg

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Избирательной комиссии Ленинградской области