Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
67
1314
2021
22232425262728
2930
             


 1234567890

Новости Невской Дубровки

На территории Братского воинского захоронения в Дубровке будет возведён мемориальный комплекс

10.05.2012 19:26

Праздничное утро нынешнего 9 мая началось для дубровчан и гостей поселения с торжественной службы в храме в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» и поминовения павших воинов по книгам Памяти Дубровского городского поселения.

«Первая такая служба в новом храме прошла в мае 2010 года и с тех пор стала неотъемлемой частью этого дня. – рассказала корреспонденту «Леноблинформ» Мила Тарасова, главный редактор газеты «Вести Дубровки». – Вчера в полдень на площади перед зданием школы, где собрались ветераны войны,  руководители, жители и гости Дубровки, началась праздничная программа «Этот День Победы с нами навсегда!». Большую литературно-музыкальную композицию подготовили работники администрации, педагоги общеобразовательной и музыкальной школ, а в качестве ведущих программы и артистов выступили как юные дубровчане, так и представители старшего поколения».

Украшением праздничной программы стал и хор «Дубравушка», и детский танцевальный коллектив «Сюрприз», показавший номера яркой художественной выразительности «Саласпилс», «Детский вальс», и выступления солистов Трофимовой Полины, Крашенинниковой Вероники.  В финале все вместе исполнили песню «День Победы», ветеранам были вручены цветы, а в синее солнечное небо поднялись десятки разноцветных шаров.

Затем праздничной колонной, которую возглавили барабанщицы, военный оркестр, знамённая группа и руководители муниципального образования, к Братскому воинскому захоронению прошли представители общественности, местные жители, ветераны войны и труда, гости. Было много школьников, молодёжи и родителей с детьми – действительно, всенародное шествие к самому святому месту, где состоялось торжественно-траурное мероприятие.

На трибуну были приглашены депутат Законодательного собрания Ленинградской области Саяд Алиев, который заверил ветеранов, что на территории Братского воинского захоронения будет возведён мемориальный комплекс. «Теперь у муниципального образования есть на это полномочия после того, как в  декабре прошлого года эта территория была передана в состав городского поселения. Ещё раз поздравляю всех с Днём Победы и желаю мира, счастья!», - сказал он.

Напомним, что в 2010 году на берегу, где была одна из восьми переправ на Невский «пятачок» построили храм, где поминают павших воинов по Книгам памяти. Сейчас в них числится более 20 тысяч имён. И это далеко не окончательная цифра. До войны в Невской Дубровке проживало 22 тысячи человек. В настоящее время численность  населения в Дубровке чуть больше 7 тысяч человек.

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Невской Дубровки