Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
89
12 141516
17181920212223
24252627282930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

На земле, которую возделываешь, невозможно не жить

08.03.2023 11:20

На земле, которую возделываешь, невозможно не жить

Тему, волнующую многих тружеников села, поднял в разговоре с губернатором житель Тосненского района.

«Здравствуйте! У нас крестьянско-фермерское хозяйство, – начал разговор позвонивший. – В прошлом году мы занимались посадкой картофеля. Но невозможно работать и не жить на этой земле. Однако депутаты региона наложили мораторий на строительство жилых домов. Правильно я понимаю?»

«Не совсем правильно, – ответил губернатор. – Мораторий наложили, но не на все территории. Мы оставили четыре района, где разрешено на землях сельхозназначения крестьянско-фермерским хозяйствам строить жилые дома».

Александр Дрозденко спросил заявителя – он зарегистрирован как глава крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ) или как индивидуальный предприниматель (ИП).

«Индивидуальный предприниматель», – ответил тот.

Губернатор порекомендовал мужчине зарегистрировать правильное в его случае юридическое лицо – крестьянско-фермерское хозяйство, и определить специализацию.

«Я думаю, это будет самый оптимальный вариант, – выразил уверенность Александр Дрозденко. – С вами завтра свяжутся специалисты нашего комитета по агропромышленному комплексу и объяснят, чем садоводство отличается от КФХ. Дальше начните возделывать овощные культуры, и вам разрешат возводить необходимые хозяйственные постройки».

Фото: pxhere

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области