Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 45
11
1819
2526
2728293031
             


 1234567890

Новости Пудостьского сельского поселения

Награждаем лучших

19.04.2023 15:35

Награждаем лучших

18 апреля в Гатчинском городском доме культуры прошла церемония чествования лауреатов и победителей ежегодного районного конкурса «Женщина года 2022» и «Человек слова и дела 2022». Пудостьское сельское поселение достойно представили на данном чествовании Исакова Александра Владимировна и Осипов Владимир Александрович. Им вручены дипломы лауреатов конкурса.



Исакова Александра Владимировна – председатель молодёжного совета при главе администрации Пудостьского сельского поселения

С начала трудовой деятельности в Пудостьском КДЦ является специалистом в области молодёжной политики Пудостьского СП. В 2017 г. под её руководством создан клуб молодых семей при главе администрации Пудостьского сельского поселения.

Волонтерское движение в Пудостьском сельском поселении осуществляется под её руководством и при непосредственном участии. Является координатором Пудостьского СП по оказанию помощи участникам СВО и членам их семей.

Александра Владимировна:

 – многогранная, творческая личность. За время существования клуба молодых семей и молодёжного совета при Главе Администрации Пудостьского сельского поселения, она проявила себя как успешный руководитель и организатор множества мастер-классов, мероприятий, фестивалей и акций для детей и подростков, пенсионеров и инвалидов, проживающих на территории Пудостьского СП.

 – готовит и проводит акции, мероприятия, которые проходят на территории Пудостьского СП: «Сад памяти», «Аллея памяти», «Связь поколений», встречи с ветеранами, сбор помощи для ветеранов, многодетных семей, участников СВО и членов их семей и многие другие.

 – за большой вклад в развитие волонтерской деятельности, творческой и культурной жизни Пудостьского сельского поселения, за активную работу по реализации молодёжной политике на территории Гатчинского муниципального района и Ленинградской области награждалась многочисленными благодарственными письмами различного уровня.

 – уделяет большое внимание развитию социо-культурного пространства: поддерживаются партнерские отношения с учреждениями здравоохранения, спорта, образования, волонтерскими и общественными организациями.

 – Александра Владимировна и её подопечные принимают активное участие в мероприятиях Пудостьского поселения, города Гатчины и Гатчинского района, Санкт-Петербурга, Ленинградской области и даже России, представляя родной поселок на различных уровнях.

 – обладает высоким уровнем общей культуры, пользуется уважением коллег, участников клубных формирований, родителей и жителей Пудостьского сельского поселения.
Замужем, имеет двух дочерей.


люди года.jpg


Осипов Владимир Александрович

Человек старой, советской закалки, он никогда не умел оставаться в стороне, если кому-то нужна была помощь. Он активный помощник благотворительного проекта «Святоград» в городе Коммунаре. Помощник всех творческих проектов Рейзинского сельского клуба. Когда в сентябре началась мобилизация, и на фронт стали уходить гатчинские ребята, Владимир Александрович стал думать, чем можно помочь фронту. Сначала Владимир Осипов как бывший военный обратился в военный комиссариат, там предложили поискать какие-либо добровольческие объединения. В социальных сетях он нашел гатчинское волонтерское движение «ZOV Федотовой», предложил им свою помощь. Сейчас Владимир Александрович активный волонтер движения «ZOV Федотовой». С осени 2022 года участвует в помощи для мобилизованных, особенно там, где нужны мужские руки. В январе 2023 года состоялась его первая поездка в Донбасс — вместе со своим напарником Владимир отвёз нашим ребятам собранный груз. В феврале состоялась вторая поездка в Донбасс, а в марте уже третья.

Владимир Александрович предложил организовать помощь участникам СВО в Рейзинском сельском клубе, где тоже есть активные женщины. В сельском клубе Владимир Александрович сделал стойки, на которых женщины стали плести маскировочные сети (уже сплели 30 маскировочных сетей).

Владимир Александрович вместе с членами семьи изготавливает окопные свечи. Окопная, или блиндажная, свеча — вещь на фронте очень нужная. С ее помощью можно освещать блиндаж и просто согреваться. Можно приспособить к ней специальную конфорку, чтобы согреть котелок с водой для чая. Запал свечи — в виде буквы Z - это уже личное изобретение Владимира Осипова. И дело не только в патриотичности — с фитилем такой конфигурации свеча горит ярче. Разработав свой вариант окопной свечи, Владимир начал передавать эту технологию волонтерам из других объединений Гатчинского района. Так же Владимир Александрович научился сваривать печи-буржуйки для участников СВО.

В Казачьем стане ЧКК «Конная Русь» Владимир Александрович совместно с казаками проводит на школьных каникулах детские военные казачьи сборы направленные на воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма, гражданской ответственности и готовности к служению Отечеству с опорой на духовно-нравственные основы и ценности.

За свою активную жизненную позицию Владимир Александрович неоднократно награждался благодарностями Совета Депутатов и Администрации Пудостьского сельского поселения.

Пользуется авторитетом и заслуженным уважением. Активно участвует в общественной жизни Пудостьского сельского поселения.

Женат. Совместно с женой Оксаной воспитывают пятерых детей: Арсения (10 лет), Софью (9 лет), Никиту (6 лет), Марию (3 года), Владимира (7 месяцев).

Поздравляем с достойной наградой!
Спасибо за ваш труд! И неоценимый вклад в мероприятия, связанные с СВО.

Источник: администрация Пудостьского СП со ссылкой на "Пудостьский культурно-спортивный комплекс" (Ольга Оленева)


Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Пудостьского сельского поселения