Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      2
89
12 16
2223
24252627282930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

«Наш подъезд стал прибежищем наркоманов»

29.09.2023 12:42

«Наш подъезд стал прибежищем наркоманов»

В неприятную историю попал наш читатель из Приозерского района Евгений Бочаров. А вместе с ним – и весь подъезд его дома.

Это случилось несколько дней назад, когда Евгений Викторович возвращался с работы домой в поздний час.

«В тот вечер шел сильный дождь, и я торопился быстрее дойти до дома, – рассказывает пенсионер, живущий в одном из поселков городского типа. – Было уже довольно темно. За несколько метров до цели я увидел двоих мужчин, которые еле держались на ногах. Один из них передвигался как зомби и что-то громко «мычал». Они безуспешно пытались открыть двери подъездов, но, как ни дергали, все без толку – везде домофоны. Раньше этих товарищей в нашем поселке я не встречал».

Промокший и озябший Евгений Викторович так торопился попасть в сухое и теплое помещение, что не стал обходить подозрительных типов, а пошел прямо мимо них, о чем потом сильно пожалел.

«Тот, что напоминал зомби, сначала попросил у меня сигарету, но я не курю, – продолжает читатель. – Затем он стал напрашиваться ко мне «на чай». Я представил себе, что может произойти, если я впущу этих пьяниц к себе в квартиру, и сказал, что иду не домой, а в гости. Логично, что после этого я прошел мимо своего подъезда и завернул за угол».

Пенсионер стал наблюдать за чужаками, незаметно выглядывая из-за угла. Когда те отошли довольно далеко, он осторожно подошел к подъезду и приложил к домофону электронную «таблетку». Устройство предательски «запикало», Евгений Викторович вошел в подъезд, но механический «доводчик» не позволил двери закрыться сразу. И уже секунды через три с той стороны не успевшую примагнититься дверь кто-то потянул на себя.

«Это был тот «зомби»! – сокрушается житель. – Но вот как он смог за несколько мгновений очутиться у моего подъезда, для меня остается загадкой!»

Такая наглость окончательно рассердила Евгения Бочарова, и он строго сказал пришельцу освободить помещение. Но тому все нипочем. А драться пожилому человеку не хотелось.

«Чтобы не выдавать расположение своей квартиры, я вышел на улицу и позвонил на мобильник приятелю из другого дома в надежде переждать у него минут 20, – читаем дальше. – Уже издалека я бросил взгляд на окно моего подъезда и увидел, как вспыхнула зажигалка – видимо, тот тип закурил на лестничной площадке. Стало понятно, что никуда уходить он не собирался, а явно поджидал меня».

Через некоторое время Евгений Викторович попытался-таки попасть домой. Вместе с приятелем, который разрешил ему переждать у себя, они отправились к дому пенсионера.

«Наглеца в подъезде уже не было, но он повредил домофон – вырвал «с корнем» питающий провод, – продолжает автор письма. – На полу мы увидели медицинский шприц, которого раньше там не было. К гадалке не ходи – его оставил тот хмырь».

А на следующий день на лестничной площадке валялся уже другой шприц. И стало ясно, зачем надо было вырывать шнур. «Так что, пока домофон не починили, наш подъезд стал прибежищем наркоманов», – с горечью пишет Евгений Бочаров.

Жильцам этого дома мы настоятельно рекомендуем обратиться в ремонтную службу домофонов и в полицию. И чем быстрее, тем лучше.

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области