Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
67
1314
161718192021
22232425262728
2930
             


 1234567890

Новости образования

НАЦПРОЕКТ: Свыше 10 тысяч человек прошли обучение в ЦОПП Ленобласти

29.01.2024 16:30

НАЦПРОЕКТ: Свыше 10 тысяч человек прошли обучение в ЦОПП Ленобласти

В рамках реализации федерального проекта «Молодые профессионалы» национального проекта «Образование» на базе Беседского сельскохозяйственного техникума создан Центр опережающей профессиональной подготовки Ленинградской области.

Центр является агрегатором и оператором ресурсов региона для формирования системы непрерывного оперережающего профессионального обучения, профессиональной ориетации, подготовки, повышения квалификации всех категорий граждан по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям, а также приобретение гражданами новых профессиональных навыков и компетенций, включая область цифровой экономики.

С 2022 года деятельностью ЦОПП охвачено более 10 тысяч человек в возрасте от 16 до 75 лет. Они смогли проконсультироваться по построению индивидуальной траектории обучения и пройти обучение по таким образовательным программам, как «маляр строительный», «дизайнер одежды», «ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов», «ассистент экскурсовода-гида», «младший воспитатель», «фотограф» и другим.

Центр активно сотрудничает с предприятиями не только Ленинградской области, но и других регионов нашей страны. С 2022 года подписано 133 соглашения с организациями–партнерами, с которыми налажено взаимодействие ЦОПП по вопросам опережающей профессиональной подготовки. Так, Центр активно сотрудничает с «Атомэнергоремонт» г.Сосновый Бор, «Хэдхантер», «Агентством по обеспечению деятельности агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса Ленинградской области», «Нетологией» и другими.

Подробнее о деятельности Центра https://copp47.ru/

 

 

Источник: пресс-служба Комитета общего и профессионального образования

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости образования